Большое обновление 1.14.3 для Minecraft появилось 3 июня 2019 года и многие сервера ещё не обновились, а разработчики уже вовсю модернизируют её, так что уже планируется выход версии 1.14.4. Общее название версии 1.14 - Village and Pillage (Деревни и Мародерства). Нововведений в Minecraft 1.14.3 немного и большую часть из них игроки даже не заметят, однако среди них есть и важные. Так, например, процесс нанесения чар вернули к версии 1.13, а предметы снова можно ремонтировать в сетке крафта на верстаке или в профиле игрока путём совмещения. Ранее такую возможность убрали, создав дополнительные приспособления, но в нынешней версии решили вернуть, ссылаясь на негативные отзывы игроков и тестеров.

Также есть и хорошие новости для дизайнеров в Майнкрфт, – теперь плиты и факелы можно установить на панели из стекла и железную решетку. Кроме того, появилась возможность размещать фонари под железными прутьями и стеклом.

Изменения коснулись и патрулей разбойников. Теперь они спаунятся в темное время суток на всей территории кроме грибных биомов. Также набеги разбойников на деревни можно отключить на сервере путём добавления специальной команды, а поборники больше не участвуют в рейдах. Дополнительно у жителей появилось больше шансов на призвание железного голлема во время нападения на деревню.

Кроме нововведений в игре разработчики исправили большое количество багов. Часть из них была связана с действиями игроков и мобов, которые вызывали закрытие игры. Также поправили многочисленные сбои в спауне мобов и деятельности деревенских жителей, в том числе проблемы с торговлей.