Animal Crossing

Она обладает особым очарованием: умеет погружать человека в фантастический мир бесконечных летних каникул. Главный герой живет в затерянной в лесах деревне среди животных. Вместе с ними он должен сделать деревушку лучше, пускай на самом деле все рано или поздно скатывается к праздным украшательствам и прочим благам общественных работ. Вообще-то, большую часть времени он не делает решительно ничего полезного: гуляет, заводит друзей, ведет светские беседы, ловит жуков, рыбу, наводит порядок у себя дома и развлекается с приглашенными звездами - другими ава - тарами никак не взрослеющих в душе детей посредством онлайн - мультиплеера.

Animal Crossing

На сей раз все гораздо серьезнее: выполняя обязанности мэра, игрок выбирает, какие локации и как именно застраивать, как расставлять торговые площадки, различные здания и все в таком духе. В зависимости от этого будет меняться география виртуального мира. Как ни странно, от указанных решений напрямую зависит, например, расположение морей и рек. Он также лично устанавливает цены и регулирует их в дальнейшем, выбирает какие продукты производить и в каких количествах. И в перерывах между этим расставляет мостики через речки и занимается другими в высшей степени полезными делами. Например, пишет письма невидимым друзьям. Это важно. Nintendo помогает преодолеть отчужденность перед враждебным миром своим особым способом с непередаваемой атмосферой зверского дружелюбия (буквально).

Чтобы отдохнуть от цветастой, детской версии SimCity, можно, например, попробовать передвинуть табуретки в собственной обители. Дом со временем разрешают расширять: добавлять подвал, делать пристройки. Когда наскучит и это, предлагается отправиться на Остров, тот самый, что был забыт после версии для GameCube.

Animal Crossing

Важнейшим условием развития деревни становится привлечение новых жителей. Всего их может быть двенадцать, и каждого придется уговорить поселиться именно в вашей деревне. Ну, или создать видимость заботы и уюта. При этом важными и полезными «друзьями» теперь считаются и совсем дикие животные. Не те барбосы, что умеют играть на балалайках, сидя на крыльце в майке - алкоголичке, но, скажем, олени и хомячки. Чтобы привлечь внимание всех живых существ в округе, можно что есть силы орать в микрофон - это работает.

Из других нововведений: герой стал выше и научился плавать в океане, тут можно выращивать бамбук, печь печенье и вешать разные предметы на стену, покупать новые штаны и майки. Фантастика. Но главное вот что: Animal Crossing - это по-прежнему ярчайший представитель того рода игр, что умеют за пять минут вернуть доброе здравие и хорошее настроение, настроить на позитивное мышление и перестать (хотя бы временно) ненавидеть людей. Особая, почти утерянная магия Nintendo. Кастуется спустя три года после анонса.