Ввиду уверенного запуска в 2020 году новых игровых платформ производителями железа, разработчики видеоигр получили в распоряжение действительно производительные графические системы и стремятся порадовать геймеров своими самыми лучшими играми, использовав максимум вычислительных мощностей современных ПК и консолей нового поколения (PS4 Pro и Xbox One X). Вот все самые ожидаемые игры 2020 года для ПК и консолей:
  • Cyberpunk 2077

    Cyberpunk 2077 — это продолжение известной настольной игры Cyberpunk 2020 от польских разработчиков. Сам проект берет свое начало еще с 2012 года, но сроки релиза много раз переносились из-за того, что студия одновременно работала над Witcher 3: Wild Hunt. В игре Cyberpunk 2077 показан мрачный город Найт-Сити в 2077 году, где и предстоит сражаться игроку с множеством противников. Лицом игры Cyberpunk 2077 стал Киану Ривз (OMG!!!), столь популярный среди поклонников жанра по фильмам Джонни-Мнемоник и трилогии Матрица. Игра Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020г. на ПК, PS4 и Xbox One.

  • Watch Dogs: Legion

    Watch Dogs: Legion — продолжение приключенческого экшена Watch Dogs от Ubisoft Toronto и издаваемая компанией Ubisoft. Это будет третья часть в серии Watch Dogs и продолжение Watch Dogs 2 с сеттингом в Лондоне и завораживающим геймплеем по созданию команды сопротивления спецслужбам в недалеком будущем. Главными пресонажами в Watch Dogs: Legion на данный момент значатся Боец без правил, Хакер, Гонщик и Старушка (вот это поворот). Подтвержденная дата выхода Watch Dogs: Legion назначена на 6 марта 2020 года.

  • Halo: Infinite

    Halo: Infinite — анонсированное на E3 2019 продолжение мега-популярного шутера во вселенной Halo, сопровождающее запуск нового Xbox Project Scarlett. По планам корпорации Microsoft игра Halo Infinite будет представлена для всего семейства консолей Xbox, а также для ПК. Это означает, что в нее можно будет играть и на Xbox One, и на Xbox One X, и на следующем поколении Xbox. Учитывая невероятные характеристики новой системы Xbox Scarlett, игра будет оптимизирована для системы с высокой производительностью и разрешением графики. Игра Halo Infinite станет отличной демонстрацией возможностей нового игрового движка Slipspace.

  • DeathGarden

    DeathGarden — захватывающий многопользовательский экшн от студии Behaviour Interactive, которая также является разработчиком игры Dead by Daylight. Сценарий игры DeathGarden заключается в следующем: 5 игроков будут противостоять охотнику, целью которого они и являются. Ситуация усугубляется тем, что у охотника целый арсенал смертоносного оружия, а у игроков будут лишь средства защиты. Игра DeathGarden выйдет в начале 2020 или в конце 2019 года.

  • System Shock 2020

    System Shock 2020 — продолжение шутера от первого лица с главный героем–хакером, который пытается победить в невероятном сражении с враждебно настроенным искусственным разумом "SHODAN" на борту космолёта. Интересный факт: к разработке этой игры был привлечен художник, который также участвовал в создании оригинальной игры System Shock 1994 года. Ожидается, что игра System Shock 2020 выйдет вначале 2020 года.

  • The Flower of Knighthood

    Создателем The Flower of Knighthood является компания Eaglance Inc, которая обещает детально передать атмосферу Средневековья и максимально точно воссоздать исторические условия на основе достоверных источников. К разработке игры был привлечен известный историк — профессор С. Милсон. Реалистичные сражения в ММОРПГ The Flower of Knighthood будут доступны в 2 режимах: PvE и PvP. Игра The Flower of Knighthood выйдет в весной 2020 года.

  • Starfield

    По словам исполнительного продюсера Bethesda Game Studios, игра Starfield станет прорывом среди привычного геймплея. Главной задачей героя Starfield является исследование космического пространства. Дата выхода Starfield — средина 2020 года.

  • Apocalypse Now

    Apocalypse Now — это хоррор РПГ от первого лица, который выйдет осенью 2020 года. Основой для разработки игрового мира стал фильм «Апокалипсис сегодня», режиссер которого также принимал активное участие в создании игры. Главный персонаж в игре Apocalypse Now — убийца, получивший важное задание, выполняя которое ему придется путешествовать через вьетнамские джунгли, добывать ресурсы, прятаться и постоянно делать выбор.

  • GhostWire: Tokyo

    GhostWire: Tokyo — новый крупный проект японской студии Tango Gameworks, известной широкой игровой общественности по двум отличным хоррорам из серии The Evil Within. Трейлер игры GhostWire: Tokyo показан во время презентации компании Bethesda, проходившей в Лос-Анджелесе в рамках E3 2019. По представленному непродолжительному тизеру GhostWire: Tokyo и сбивчивому торопливому описанию ведущего крайне трудно понять, что будет представлять собой этот проект в плане игровой механики. Скорее всего, это будет какой-нибудь хардкорный экшен с ощутимыми элементами сурвайвал хоррора.

  • Minecraft Dungeons

    Minecraft Dungeons — это компьютерная игра в жанре ролевого экшна, разрабатываемая Mojang AB. Релиз Minecraft Dungeons ожидается во втором квартале 2020 года на ПК с Windows и консоли PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch. Игра поддержвает одиночный режим и онлайн кооператив до 4-х игроков.

  • Forza Motorsport 8

    Forza Motorsport 8 — компьютерная игра в жанре симулятора кузовных гонок от разработчика Turn 10. Презентация Forza 8 была показана на E3 2019. Дата выхода Релиз игры ожидается в 2020 году вместе с запуском новой Xbox, что делает Forza Motorsport 8 одной из самых ожидаемых игр для Xbox Scarlett.