Ввиду уверенного запуска производителями железа новых платформ, разработчики получили в распоряжения действительно производительные графические системы и стремятся порадовать геймеров своими продуктами, использовав максимум вычислительных мощностей современных ПК и консолей нового поколения (PS4 Pro и Xbox One X). Вот список из десяти самых ожидаемых игр 2020 года:

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 — это продолжение известной настольной игры Cyberpunk 2020 от польских разработчиков. Сам проект берет свое начало еще с 2012 года, но сроки релиза много раз переносились из-за того, что студия одновременно работала над Witcher 3: Wild Hunt. В игре Cyberpunk 2077 показан мрачный город Найт-Сити в 2077 году, где и предстоит сражаться игроку с множеством противников. Лицом игры Cyberpunk 2077 стал Киану Ривз (OMG!!!), столь популярный среди поклонников жанра по фильмам Джонни-Мнемоник и трилогии Матрица. Игра Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020г. на ПК, PS4 и Xbox One.

Watch Dogs: Legion

Watch Dogs: Legion — продолжение приключенческого экшена Watch Dogs от Ubisoft Toronto и издаваемая компанией Ubisoft. Это будет третья часть в серии Watch Dogs и продолжение Watch Dogs 2 с сеттингом в Лондоне и завораживающим геймплеем по созданию команды сопротивления спецслужбам в недалеком будущем. Главными пресонажами в Watch Dogs: Legion на данный момент значатся Боец без правил, Хакер, Гонщик и Старушка (вот это поворот). Подтвержденная дата выхода Watch Dogs: Legion назначена на 6 марта 2020 года.

Halo: Infinite

Halo: Infinite — анонсированное на E3 2019 продолжение мега-популярного шутера во вселенной Halo, сопровождающее запуск нового Xbox Project Scarlett. По планам корпорации Microsoft игра Halo Infinite будет представлена для всего семейства консолей Xbox, а также для ПК. Это означает, что в нее можно будет играть и на Xbox One, и на Xbox One X, и на следующем поколении Xbox. Учитывая невероятные характеристики новой системы Xbox Scarlett, игра будет оптимизирована для системы с высокой производительностью и разрешением графики. Игра Halo Infinite станет отличной демонстрацией возможностей нового игрового движка Slipspace.

DeathGarden

DeathGarden — захватывающий многопользовательский экшн от студии Behaviour Interactive, которая также является разработчиком игры Dead by Daylight. Сценарий игры DeathGarden заключается в следующем: 5 игроков будут противостоять охотнику, целью которого они и являются. Ситуация усугубляется тем, что у охотника целый арсенал смертоносного оружия, а у игроков будут лишь средства защиты. Игра DeathGarden выйдет в начале 2020 или в конце 2019 года.

System Shock 2020

System Shock 2020 — продолжение шутера от первого лица с главный героем–хакером, который пытается победить в невероятном сражении с враждебно настроенным искусственным разумом "SHODAN" на борту космолёта. Интересный факт: к разработке этой игры был привлечен художник, который также участвовал в создании оригинальной игры System Shock 1994 года. Ожидается, что игра System Shock 2020 выйдет вначале 2020 года.

The Flower of Knighthood

Создателем The Flower of Knighthood является компания Eaglance Inc, которая обещает детально передать атмосферу Средневековья и максимально точно воссоздать исторические условия на основе достоверных источников. К разработке игры был привлечен известный историк — профессор С. Милсон. Реалистичные сражения в ММОРПГ The Flower of Knighthood будут доступны в 2 режимах: PvE и PvP. Игра The Flower of Knighthood выйдет в весной 2020 года.

Starfield

По словам исполнительного продюсера Bethesda Game Studios, игра Starfield станет прорывом среди привычного геймплея. Главной задачей героя Starfield является исследование космического пространства. Дата выхода Starfield — средина 2020 года.

Apocalypse Now

Apocalypse Now — это хоррор РПГ от первого лица, который выйдет осенью 2020 года. Основой для разработки игрового мира стал фильм «Апокалипсис сегодня», режиссер которого также принимал активное участие в создании игры. Главный персонаж в игре Apocalypse Now — убийца, получивший важное задание, выполняя которое ему придется путешествовать через вьетнамские джунгли, добывать ресурсы, прятаться и постоянно делать выбор.

Grand Theft Auto 6

Grand Theft Auto 6 — это продолжение известной серии GTA. Но в этом сиквеле ожидается целых 3 персонажа, поэтому игрок должен будет научиться переключаться между ними. Ожидаемая дата выхода GTA6 — конец 2020 года.

Fallout 5

Fallout 5 — это очередное продолжение предыдущих выпусков Fallout. Действие разворачивается на руинах мира, разрушенного ядерной катастрофой. После неудачной попытки интегрировать многопользовательский режим, что не понравилось большинству игроков, разработчики уверяют, что они работают над традиционной версией и подключать онлайн режим не будут. Ориентировочно игра Fallout 5 увидит свет в конце 2020 года.

Forza Motorsport 8

Forza Motorsport 8 — компьютерная игра в жанре симулятора кузовных гонок от разработчика Turn 10. Презентация Forza 8 была показана на E3 2019. Дата выхода Релиз игры ожидается в 2020 году вместе с запуском новой Xbox, что делает Forza Motorsport 8 одной из самых ожидаемых игр для Xbox Scarlett.