По имеющимся данным, MS ведет разработку собственного устройства для стримингового контента. Новая приставка будет сочетать возможности стриминга игр и IPTV в России также, как это делают сейчас устройства Apple TV.

Основой нового устройства станет платформа xCloud, анонсированная ранее в этом году. На данный момент сервис xCloud проходит стадию тестирования в лабораторных условиях, дома у девелоперов, а также на улицах крупных городов, где наблюдается варьирующийся пинг.

Технология предугадывает действия геймера и способствует снижению отклика в миллисекундах. О предполагаемой стоимости подписки не сообщается, но гарантированно будет бесплатный период. В теории, запустить Project xCloud запуск которого состоится лишь через 2 года, пользователи смогут на любых устройствах, используя клинтское приложение, разработанное с учетом аппаратных особенностей конкретного устройства.

Стоимость Xbox-mini ожидается в районе $60 для рынков Северной Америки. Цена устройства в России и дата выхода пока не известны.