Виртуальная реальность прекрасна, но передать все краски и всю атмосферу игры обычный компьютер не может. Для полноты погружения в виртуальный мир был создан «шедевр» игровой индустрии – PlayStation 4. Данная игровая приставка обеспечивает комфортный уровень игры, с высокий фреймрейт в динамичных ситуациях.

Начинка PlayStation 4

Начнем издалека, с внешнего вида, который имеет строгую стилистику, без лишних приворотов, в консервативном стиле. Хотя при желании можно найти 3D модельеров, которые модифицируют свою игровую станцию в футуристических, стимпанковских или других стилях, основываясь лишь на своей фантазии. Сам корпус не имеет ненужных лишних выступов, которые «цепляли» бы за себя взгляд. Размещение самой установки возможно в горизонтальном, либо вертикальном варианте.

Внешне возможные подключения портов: спереди пара портов для USB, порт для дисков. Сзади: возможность подключения HDMI-, LAN- и S/PDIF-разъёмов.

Начинка устройства самое важное, а начинка PlayStation поражает своей конфигурацией, ведь для своих габаритов, данная игровая станция имеет производительность PS4 в 1.84 терафлопс.

Характеристики PlayStation 4

Центральный процессор

Процессор обладает 8-ю ядрами и поддерживает х86-64 AMD Ягуар (процессор имеет базовую тактовую частоту, равную 1.6 ГГц; Имея возможность потенциального разгона до 2.75 ГГц)

Видеокарта

Графический процессор AMD марки Radeon имеет 18 вычислительных блоков. (Сравнивая с компьютерными графическими процессорами, равна видеокартам марки Radeon HD серии 7870/7850)

Планка памяти

(Оперативная память)

Видеопамять формата DDR5 (частотой 5,5 ГГц) и 8-ю Гбайт. Пропускная способность видеопамяти 176 Гб/с.

Емкость винчестера

500 Гбайт

Порт для дисков

DVD/Blu-Ray

Геймпад для PlayStation 4

Начинка игровой станции обеспечивает игрока главным элементом – фреймрейт. Но комфорт игры обеспечивает геймпад, который для игровой станции 4 поколения был разработан специально. DualShock 4 – геймпад для playstation нового поколения, который невероятно удобен при использовании и очень эргономичен, и очень приятно лежит в руке. В нем рассчитано идеальное соотношение размер/вес. А расположение кнопок и стиков не позволяют затекать пальцам в неудобном положении.

Вывод со всего это следует таков, что данная игровая станция обеспечивает комфорт посещения игровых реальностей не только для тактильных ощущений, но и для зрительных.