Майнкрафт — это очень популярная игра среди учащихся и не только. В эту игру можно играть как на мобильном устройстве, так и на планшете или ПК. Можно играть по серверу со своим другом (подругой) или сам с собой, менее интересной игру это не сделает.

Что собой представляет игра?

Всё окружение и скин игрока в виде квадратов. Игрок может передвигаться с помощью отведённой на экране панели (для телефона), или с помощью клавиш или мыши. Можно играть на выживание или в творческом режиме.

С чего начать?

Сначала нужно осмотреться вокруг и понять, в какой местности находится ваш персонаж. Желательно, чтоб это был лес, горы и равнины, т. к. для игры понадобятся ресурсы. Пока не настала ночь, нужно сделать укрытие или запастись оружием, потому что ночью просыпаются зомби, скелеты (они могут быть в броне или с деревянным луком) и нужно суметь от них защититься или спрятаться в укрытии.

Как играть онлайн?

- Для способа игры на выживание нужно срубить дерево и изготовить верстак, и с помощью него сделать себе инвентарь. Деревянными орудиями труда можно колоть камни и делать каменные орудия труда. Броню игрок сможет сделать и для себя, чтобы быть более защищёнными.

Чтобы добыть железо и сделать броню и другие необходимые вещи, играющий должен спуститься в пещеру. Слишком много вещей с собой лучше не брать, в пещерах есть обрывы и лавы: игрок может упасть, разбиться или сгореть. Тогда игру придётся начинать заново. Если персонаж упадёт в воду, ничего не случится. В пещерах очень темно и там игрока могут подстерегать зомби и другие твари, и вам придётся с ними сражаться. За каждого убитого зверя добавляется опыт (но он из себя ничего не представляет).

Если закончились силы, то нужно убить животное и съесть его мясо. Также нужно заготовить фруктов и другой еды про запас.

В случае смерти, игрок теряет все вещи, которые брал с собой. Возвращается игрок на то же место, с которого начинал играть — это точка возврата, именно с неё игрок будет начинать свой путь каждый раз, поэтому её нужно запомнить, а лучше пометить.

- В творческом режиме можно делать всё что угодно, игрок имеет весь необходимый инвентарь, который никогда не заканчивается. Зомби игрока не трогают, но если вы захотите его убить, монстры не пойдут в атаку, они будут вас игнорировать, как будто вы невидимка. В этом режиме персонаж бессмертен. Можно не бояться утонуть, разбиться, сгореть или умереть с голода, т. к. у вас бесконечное количество жизней.

Деревня и деревенские жители. Если игрок попадает в деревню (её вы сразу узнаёте, там много домиков), жители никак не отреагируют на ваш приход. Зато вы сможете спокойно переночевать в одном из домов, против никто не будет. На территории деревни есть огороды. Если вы решите остаться жить в одном из домов, сможете сажать и выращивать овощи и сахар. Для творческого режима это не подойдёт, т. к. в инвентаре есть и еда, и вода, и доспехи (снаряжение), и всё для «элитной» богатой жизни.

Сервера Майнкрафт 1.5.2

Также с помощью специального приложения, можно скачать карту городов и замков, создавать для себя коллекции монстров, регулировать приход дня и ночи и менять погодные условия. Наиболее популярные сервера Minecraft с различными режимами можно найти на сайте http://mc-servera.ru/servera-1.5.2.