По значимости и удобству VR-аксессуары можно представить в соответствующем рейтинге. Часть этих аксессуаров уже доступна к продаже на маркет-сайтах, часть можно приобрести только на заказ. Также большинство VR устройств и аксессуаров можно опробовать в центрах виртуальной реальности, предлагающих VR оборудование в аренду.

Deluxe Audio Strap

Для тех, у кого имеется виртуальный шлем, этот вид является определенно необходимым аксессуаром. Для того, кто его использует, имеется возможность легкой регулировки. Кроме того, имеется и еще одна хорошая возможность. Допускается использование всего одного наушника. Это обеспечивает возможность общения с окружающими непосредственно во время игры.

Гарнитура выполнена с использованием криволинейной системы. Ее аналогом можно считать PlayStation VR. Это значительно упрощает настройку, а при использовании позволяет получить дополнительный комфорт.

VirZoom

По внешнему виду имеется большое сходство с обычным велотренажером. В комплектацию входит игра VirZoom Arcade, которая является сборником мини-игр, доступных при использовании на велотренажере. Кроме того, велосипед при игре проводит анализ некоторых данных, которые доступны для просмотра в главном меню.

KOR-FX Force Feedback Vest

При использовании подобной жилетки в то время, взаимодействие с игровым миром, позволяет получить вполне реальные ощущения. Это, безусловно, позволяет добиться разнообразия при использовании различных игр. Вместе с ней все игровые события приобретают большую реальность. Пользователь реально получает удар в грудь, который наносит ему взрывная волна при разрыве гранаты. Когда в игре идет перестрелка, в геймера попадают пули. Комплектация предусматривает адаптер для подключения к аудио.

Leap Motion

С помощью этого устройства достаточно точно отслеживаются движения, которые совершают руки и пальцы. Это позволяет пользователю осуществлять контроль своего ПК или MAC с помощью жестов. В результате геймер, что называется, с головой погружается в виртуальный мир.

VR Cover

Неудобство при использовании большинства VR состоит в том, что пользователь с ними начинает достаточно интенсивно потеть. Дело в том, что гарнитура достаточно плотно прилегает к коже, нарушая нормальную циркуляцию воздуха. Конечно, вокруг во время игры протереть его можно, но вот под самой гарнитурой сделать это достаточно проблематично.

Эту проблему решает VR Cover. Аксессуар изготовлен из тонкой нежной кожи. Его достаточно легко почистить.

Roto VR

Аксессуар способствует полному погружению геймера в виртуальный мир. Подключение осуществляется в нижней части, что решает проблему скручивания кабелей. Во время игры пользователь может без труда повернуться на все 360 градусов. Имеются педали, которые снабжены двигателем и датчиками ориентирования. Это обеспечит игроку полное расслабление, даже не вставая с кресла.

Cyberith Virtualizer

Пока не известна полная стоимость данного устройства, но уже заявлено, что она будет гораздо ниже той, что имеют конкуренты. При игре можно использовать собственную обувь.

Арендовать лучшее современное VR оборудование для лучшего погружения в Виртуальную реальность можно на сайте vrhd.ru