Настенные светильники используются в качестве дополнительного освещения. Их фиксируют на стене с помощью кронштейна, либо подвеса. Свет от этого устройства может быть как направленным, так и рассеянным. В конструкции этих устройств присутствуют абажур, корпус, лампа. Среди них встречаются как неподвижные, так и вращающиеся модели. Настенные светильники изготавливают из различных материалов, к примеру, из дерева, металла, стекла.

Деревянные бра – это деталь, которая хорошо вписывается в любой интерьер и придает ему роскошный и презентабельный вид. Они неизменно пользуются популярностью. Чтобы выгодно купить настенный светильник из дерева, достаточно посетить магазин theretro.

Модели из дерева

Дерево - отличный материал. Его присутствие в помещении помогает создать психологическую атмосферу покоя и умиротворения. Деревянные бра подходят для любых жилых помещений, к примеру, для гостиных, спален. Дерево при этом отлично сочетается с деталями из стекла или металла. Деревянные изделия смотрятся самобытно и весьма оригинально, стильно. Они прочные, надежные.

Такие модели позволяют расслабленно отдыхать вечерами в кругу семьи или устраивать посиделки с друзьями. Кроме того, это отличный, экологически чистый материал, что важно для сохранения здоровья.

Чаще всего для создания приборов для освещения используют дуб, потому что он прочный, и изделия из него получаются долговечными. Нередко для их изготовления используют бук. Этот материал подходит в том числе для влажных помещений, к примеру, для ванны. Часто покупатели отдают свое предпочтение светильникам из сосны. Можно выбрать и другой материал на основе древесины. Неплохо выглядят светильники, повторяющие те или иные формы, встречающиеся в природе. К примеру, это могут быть ветви со светодиодами. При использовании таких моделей желательно, чтобы дерево было необработанным.

Деревянные светильники длительное время принято было считать предметом роскоши. Они издавна украшали особняки. Лампы с отделкой из дерева также модно было дополнять витражными вставками. Их хорошо использовать в частных домах. При выборе бра следует учитывать площадь помещения. Если оно небольшое, то в таком случае следует отдавать предпочтение некрупным осветительным приборам.

Стеклянные бра

Стекло смотрится гармонично как в помещениях с классическим дизайном, так и интерьерах, выполненных в стиле “хай-тек”. Такие модели отлично подходят для следующих видов помещений:

  • кухонь;

  • спален;

  • гостиных или прихожих.

Они формируют мягкое, приятное освещение. Бра, сделанные из прозрачного стекла, отлично пропускают свет. Данный вариант отлично подходит тем, кто планирует использовать настенные светильники, как основное освещение. Матовые светильники мягко рассеивают свет и создают комфортную атмосферу. Можно использовать их для подсветки картин, а также тех или иных декоративных элементов. Такие устройства позволят избежать образования бликов.

Цветовые решения могут быть разными. Для изготовления светильников используют белое, черное, комбинированное стекло. Отлично смотрятся модели из муранского стекла. Они роскошны и изысканны.

Металлические бра

Модели, изготовленные из металла - отличное решение для локальной подсветки. Их используют обычно:

  • в коттеджах;

  • в квартирах; офисах;

  • в гостиницах.

Это универсальный, но в то же время изысканный вариант. Следует отметить, что металл – прочный материал. Это позволяет использовать изготовленные из него светильники на продолжительной основе.