Японская компания Nintendo изнурительно готовится к релизу своего главного хита для недавно вышедшей приставки Nintendo Switch – Super Mario Odyssey. И как оказывается, релизом самой лишь видеоигры дело не ограничится. Разработчики намерены выпустить ещё и отдельную серию пластмассовых фигурок по мотивам. Каждая из них будет представлять отдельного персонажа из видеоигры.

В серию уже точно будут введены сам протагонист Марио, Принцесса Персик и Боузер. Секрет этих фигурок в том, что они используют технологию Amiibo, а значит позволят разблокировать новые наряды для игровых персонажей в самой игре.

Но есть одна интересная особенность. Если купить фигурку Принцессы Персик, то она позволит открыть новый костюм именно для Марио. И это будет свадебное платье принцессы! В таком наряде главный герой серии ещё ни разу не появлялся. И от того интереснее наблюдать за тем, как он пребывает в новом образе и какие умения у него от этого открываются.

Но разработчики самой игры сразу же заверили игроков, что открыть данные костюмы можно будет и без покупки специальных фигурок. Просто для этого нужно будет пройти специальные задания.

Выход Super Mario Odyssey намечен на 27-ое октября.

Появилась даже распаковка этих самых фигурок: