В восемнадцатой части NHL не будет выполнен переход на более мощный движок. Был тщательно изучен сайт создателей движка FrostBite, и в списке всех игр, которые получат его в 2017-2018 годах выпуска, NHL 18 отсутствует.

Обновленная игра получит новые виды комментариев, финтов, а также Circuit Mode – добавленный режим. Входящие в 18 часть знаменитой игры финты, будут выполняться двумя игроками, трюк заключается в передаче шайбы от одного персонажа к другому. К сожалению, пока информации об устранении багов, глючных голов и других неприятных моментов нет.

Circuit Mode - это реальный шанс организовать свою лигу с друзьями, он схож с применяемым в играх ранее GM Connected. Режим работал онлайн и выглядел следующим образом: Комиссионер основывал лигу, давал ей оригинальное название. Далее шел набор игроков, одной из команд могло управлять до 8 человек.

Режим Circuit Mode наверняка понравится многим пользователям NHL 18, благодаря возможности стать участником реальных сезонов НХЛ, обмениваться, заключать и продлевать договоренности с игроками. Ранее в схожем режиме в течение года можно было провести 6 сезонов, набирать игроков и даже провожать их на заслуженный отдых.