В коротком интервью к видео, опубликованном сегодня в Twitter, автор Nier: Automata Кеиче Окабе (Keiichi Okabe) делится интересными подробностями: один из треков Nier:Automata содержит запись хора с участием нескольких разработчиков игры, в том числе режиссера игры Йоко Таро и самого Окабе.

«Голоса, используемые в этом треке, - это фактические голоса людей, участвующих в разработке Nier: Automata», - сказал Окабе. «Думаю, будет интересно послушать его, зная, что голос Йоко-сан и мой голос также включены в него». Это один из «интересных фактов» о разработке игры, а также пример тому, как мы можем привнести больше в свою работу.

Интересно также, что режиссер Nier: Automata в интервью порталу Glixel, посвященному запуску игры, сказал, что достиг своей мечты создать игру, которая ему нравится, и теперь не знает, что делать дальше. «Как король демонов в RPG я чувствую, что цепляюсь за свой замок власти», сказал Йоко. «В полном одиночестве и ожидании нового героя, чтобы захватить меня».

Ранее на видео-хостинге Youtube уже был опубликован рип саундтрека общим звучанием примерно 35 минут. Хотя это запись из демо версии игры, запись достаточно хороша и позволяет погрузиться в звуковую атмосферу игры. Для прослушивания можно использовать наушники, предлагающие высокое качество звучания, например Beats, приобрести которые можно в интернет-магазине MediaBeats перейти.