Nintendo Switch продается с 3 марта 2017г. и даже вполне успешно в некоторых западных странах, но программная начинка консоли оставляет желать лучшего. Мало того, что игр совсем немного, так еще и кино не посмотреть, да в Сети не пошариться. Понятное дело, японцы впереди планеты всей в индустрии развлечений и удовлетворяют растущие потребности мобильных геймеров, предлагая больше конкурента PSP, нежели стационарную консоль для гостинной комнаты. В Switch есть док-станция, но все же основное применение для этой консоли — игра в пути.

Несмотря на солидную аппаратную начинку Switch, недоработки очевидны:

  • В Switch нет возможности переносить сохраненные игры на другую консоль и даже невозможно скопировать их на карту памяти.
  • Switch также не поддерживает «облачные» сохранения. Нет возможности сохранить файлы в Сети или загрузить их на консоль.
  • Switch не поддерживает установку приложений и не комплектуется Интернет браузером.
  • Отсутсвуют сервисы Netflix, Hulu, Amazon, ориентированные на западную аудиторию, что однако не останавливает клиентв из этих стран стоять в очереди за покупкой.

Сегодня же глава американского подразделения Nintendo, уже хорошо известный нам Reggie Fils-Aime заявил, что его подопечные активно работают с различными компаниями, например с тем же самым Netflix, Hulu и Amazon для реализации их функционала на Switch, однако пользователям придется подождать. Он отметил, что "его компания не считает это действительно первостепенной по важности функцией, в отличии от того как и во что, купивший консоль клиент, может играть". И именно упор на игры и функционал связанный с ними останется первоочередным для Nintendo.

Рекомендованная розничная цена Nintendo Switch в России равняется 22499 рублям. Для сравнения: Xbox One S продается за 22990, а PlayStation 4 за 23990. Ну и в чем смысл покупки, например, в сравнении с планшетом на Andriod или той же Vita?