Nintendo представила новую уменьшенную версию своей мобильной консоли Switch. Switch Lite будет на треть дешевле и появится на рынке в конце этого года.

Switch Lite

Nintendo, которая принадлежит к тройке крупнейших производителей консолей, только что объявила о выпуске нового продукта. Японцы представили Switch Lite. Консоль будет намного дешевле, чем старший брат. Именно цена является основным сдерживающим фактором для потенциальных клиентов.

Цена

Nintendo объявила, что новая консоль будет стоить на 100 долларов дешевле, чем ее предшественница. Устройство, когда оно попадет на полки магазинов, будет стоить 200 долларов. Как они этого добились? Пришлось пойти на несколько компромиссов. Первое и наиболее заметное - это постоянное размещение Joy Cones, то есть панелей управления, которые эквивалентны джойстикам из игровых приставок. В версии Lite не будет возможности отсоединить их от устройства. Вторая особенности, которое также можно считать основным недостатком консоли, - это отсутствие совместимости с телевизорами. Вы не сможете просматривать игры на своем телевизоре, как в случае базовой версии приставки. Новое устройство будет иметь типично мобильное назначение.

В России цена новой приставки Nintendo Switch Lite составит 16499 рублей.