Когда-то, компания Nvidia удивила всех выпуском игрового планшета под названием Nvidia Shield. Он отличался мощным процессором, способным запускать даже компьютерные игры. Благодаря этому можно было наслаждаться игрой Half-Life 2 по пути на работу или учёбу.

Но затем они резко изменили курс развития линейки этого продукта. В итоге перед игроками появилась новая приставка под телевизор Nvidia Shield TV. Она позволила не только играть в игры. Но и наслаждаться просмотром кинофильмов на интернет ресурсах. Это спасало обладателей телевизоров без систем Smart TV. Ведь приставка работает даже с телевизорами старых форматов.

Теперь же компания объявила о выходе обновленного варианта приставки. Можно предзаказать Nvidia Shield TV оснащенный 16-мя гигабайтами памяти и сенсорным пультом дистанционного управления. В первую очередь она рассчитана на проигрывание контента в разрешении 4К и поддержкой высокого диапазона цветов HDR. Благодаря ему, освещение в играх и кинофильмах ощущается реальней. Оно даже заставляет прикрывать глаза.

Единственное отличие комплектации новой версии – отсутствие игрового контроллера. Его нужно покупать отдельно.

Докупив джойстик, можно пользоваться сервисом удалённой игры. С помощью него можно играть в современные игры, используя для этого вычислительные мощности компьютеров, установленных на стороне сервера. Такой подход позволяет оставить приставку маленькой и тонкой.