Rockstar имеют надежду, что GTA Online будет игрой, где «создан целый мир Grand Theft Auto 5, который дает сделать выбор игроку делать все, что угодно и где угодно". Так, президент Rockstar North Лесли Бензис сказал в интервью и добавил, что мир будет постоянно развиваться и дополняться.
Бензис также сказал, что студия начала работу над Grand Theft Auto Online, так только они начали работать над GTA 3. "Мы всегда хотели создать мир, где одиночная игра имела бы больше чем скучное прохождение одного и того же содержание снова и снова. Я думаю, нам удалось добиться многого и мы приблизились к нашей мечте."
А теперь подробности. Для начала нам приготовили более 500 миссий, некоторые из них можно завершить соло, а другие потребуют от вас группу. Если вы подружитесь с нужными людьми, вы можете получить бонусы(например, байкерские банды могут предложить поддержку миссии или хакер может Вас спрятать на радаре в многопользовательских матчах).
Когда вы начинаете свои онлайн приключения, вы должны будете выбрать вашего персонажа, образ жизни и предпочтения, из это и определяется статистика персонажа, которая может быть модернизирована. Вы также сможете выбрать женского перса.
Практически все виды деятельности от одиночной кампании будут доступны в интернете, в том числе "кражи, грабежи, нападения банды, угоны бронетехники, теннис, гольф и др". После завершения операции, ваш бригадир будет решать, кто получит добычу, а кто только очки репутации и денежные вознаграждения. Пока заявлено 2 системы рангов - персональный и рейтинг банд.
Смысо в игре состоит в том, чтобы накопить кучу наличности и покупать активы, такие как автомобили и дома, дома будут иметь места для хранения автомобилей. Самые дешевые имеют два места в гараже, а дорогие пентхаусы имеют десять. Осторожно! Когда Вы будете чистить банкоматы другие игроки могут убить вас и забрать все наличные, а если вы захотите отомстить, то можете получить награду за голову преступника в попытке грабежа.