“Короче говоря, Field Upgrades – связанные бусты, которые могут затронуть много частей механики геймплея для вашего игрока,” объяснил он. “Подобно специализациям в Battlefield 3, они могут, например, предоставить Вам более быструю скорость спринта, более сильную личную броню или увеличенную вместимость боеприпасов.
"Идея за кулисами Field Upgrades состоит в том, чтобы давать индивидуальные вознаграждения за командное исполнение. Вы зарабатываете их через очки команды, получаемые за исцеление команды, завершение заданий совместно с членами команды, пополнения запасов отряда и другие совместные действия.”
Четыре играемых класса от Battlefield 3 вернутся и в выходящей игре, и Андерсон сказал, что DICE надеется убедить игроков больше экспериментировать с классами, кроме установленного по умолчанию первого Assault.
“Глядя на Battlefield 3, я думаю, что только часть наших игроков попробовала все доступные устройства или транспортные средства в многопользовательском режиме,” сказал он. “Конечно, Вы не должны использовать все в игре, но я думаю, что мы можем сделать более качественную работу в BF4, разрешая игрокам сделать более осознанный выбор в боевых выкладках и ролях.
“Я думаю некоторые игроки в Battlefield 3 застряли на дефолтной выкладке Assault. Это прекрасно – есть причина, почему на базовой – но я думаю, что они упускают такое удивительное разнообразие. В Battlefield 4, мы ясно показываем, что устройства могут сделать для вас, как конкурирует различное оружие, и как это влияет на ваши опции в Battlefield.
“Вместо одной единственной специализации как в Battlefield 3, Вы можете теперь выбрать от различных путей модернизаций, каждый из которых содержит четыре специализации. Поддержите команду, помогите ей выжить - и Вы двинетесь по пути аккумуляции апгрейдов. Но поостерегитесь! Если Ваша вся команда будет устранена, то Вы потеряете часть своего прогресса.”
Battlefield 4 многопользовательская карта Осада Шанхая и её разрушаемый небоскреб были основным моментом игры, показанным на E3, но DICE сказала сегодня, что она покажет кое-что новенькое на Gamescom на следующей неделе.