Первая информация о предстоящей Assassin’s Creed Origins появилась в конце 2016 года, ещё под рабочим названием «Assassin's Creed Empire»: короткий трейлер, настраивающий на атмосферу древнего Египта, несколько скриншотов главного героя, плывущего на лодке, и пара красочных пейзажей. Спустя год, на выставке E3 2017 игра была продемонстрирована перед широкой аудиторией и представлена под своим нынешним названием.

На последующих многочисленных выставках информацию об игре добавляли небольшими порциями – короткие трейлеры, демонстрирующие геймплей и рассказывающие об истоках ордена ассасинов, познакомили игроков с главными героями (их в игре, кстати, будет двое). На сегодняшний день известно, что протагонистами на выбор будут мужчина и женщина, от которых, по основной идее игры, произошло рождение Братства Ассасинов. Исторической части игры будет уделено особое внимание: в игре будет доступен мирный режим исследования.

На выставке «Игромир» в России ведущий продюсер Origins Сильвен Троттье сообщил минимальных системных требованиях, идентичных прошлой части игры – Syndicate, несмотря на большие различия в габаритах игрового мира в сторону Origins. Также Сильвен рассказал, что версии для ПК и консолей разрабатываются параллельно, и от схемы переноса готовой игры на другую платформу компания решила отказаться.

Дата выхода игры – 27 октября 2017 года. @@Assassin's Creed: [email protected]@ будет доступна на PC и консолях PS4, Xbox One.