Известный производитель видеокарт, Nvidia представила свою последнюю разработку – GeForce GTX 1070 Ti. После детальной демонстрации характеристик, компания не забыла упомянуть ещё и о ценах на новинку и показала результаты игровых тестов.

По заверениям производителя, мощность видеокарты GTX 1070 Ti превосходит GTX 970 почти в два раза. А это существенно повлияет на работу популярных компьютерных игр на тех же ноутбуках.

В качестве демонстрирующих игр выступали Ведьмак 3: Дикая Охота, Дэус Экс: Mankind Divided и Rise of the Tomb Raider. В последних двух играх даже включали поддержку DirectX 12.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1070 Ti базируется на технологии Pascal и получила 2432 ядра CUDA. На борту устройства находится восемь гигабайт памяти GDDR5. Ощутимое различие между обычной GTX 1070 и итерацией с подзаголовком Ti – это большее число ядер. Оно увеличилось почти на пять сотен единиц.

Чтобы подключить видеокарту к питанию, нужно иметь восьми контактный разъём. При этом нагрев GPU может составлять девяносто четыре градуса. Лучше всего использовать блок питания на пять сотен ватт.

В продаже GeForce GTX 1070 Ti окажется второго ноября этого года. Цена на территории Российской Федерации будет составлять 44000 рублей.