Знаменитый производитель видеокарт Nvidia, работая по программе Game Ready, выпустила новый драйвер GeForce 388.31 WHQL. Цель драйвера - оптимизация работы и повышение производительности при высоких настройках. По расчетам самой компании, их творение повышает качество работы Destiny 2 на невероятное значение в 53%.

При тестировании независимыми организациями, показатель оказался несколько меньше и составил порядка 30%, что все равно является довольно значимым числом. Стоит отметить, что разница в игре ощутима только на высоких настройках, начиная с разрешения выставленного в 1440р.

Новый драйвер позволяет выставлять более высокие настройки, при этом так же не терять в плавности перехода картинки. Прирост проработки картинки на настройках 2560 × 1440 составил 36%, в зависимости от модели видеоадаптера. В режиме поддержки 4К с "ультра" текстурами, драйвер показывает улучшение производительности на 45% больше, в сравнении с предыдущей версией 388.13. Повышение же более чем на 50% достигнуто на модели GTX 1080 Ti, при настройках 3840 x 2160. Устройство стабильно поддерживает 73 кадра в секунду. Прошлая версия позволяла выдавать 48, для сравнения.

Также, обновление создано для поддержки знаменитого Star Wars: Battlefront 2. Вышедшая недавно Injustice 2 тоже не осталась без внимания. Установленный драйвер заметно улучшает работу игры, устраняя минимальные задержки.

Компания производитель напоминает, что для достижения необходимого результата, необходимо выставлять настройки на высокие требования. К тому же для поддержания стабильной работы рекомендуется использовать видеокарту не ниже GeForce GTX 1060.