В компьютерной игре Far Cry 5 от компании Ubisoft присутствует огромное количество самых разных персонажей. В качестве протагониста выступает шериф, желающий остановить движение местного регионального культа, под названием «Врата Эдена». Но кто же ему в этом будет помогать, кого он встретит на своём пути?

Пастор Джером Джеффрис

Джером был приходским священником округа Хоуп на протяжении пятнадцати лет и был одним из первых в сообществе, узнавшем о деятельности Джозефа Семена, основателя проекта «Врат Эдена». Он стал свидетелем того, как люди из церкви, перешли в культ, созданный местным террористом. Помимо того, что Джером потерял собственную церковь, его ещё и избили, оставив умирать в лесу. Но сдаваться мужчина не стал, из-за чего тут же вернулся в графство и отправился уничтожать противников и будет только рад помочь главному герою в его нелегком деле.

Мэри Мей Феиргрейв

Постоянная жительница округа Хоуп, Мэри Мей является владелицей местного бара под названием «The Spread Eagle». Однако она потеряла своё владение, после смерти родителей, она просто не смогла выплатить задолженность, из-за чего учреждением тут же завладели последователи культа. Поэтому теперь у девушки фактически ничего не осталось, кроме желания отомстить за собственную семью и владения, которые она потеряла.

Ник Рай

Ник является представителем семьи пилотов. И после того, как он сказал отцу, что не будет становиться лётчиком, они больше не разговаривают. Но он всё равно хорошо справляется с управлением самолётом, поэтому он вложился в урожайный бизнес, чтобы заработать денег для себя и своей семьи. Однако представители культа постоянно мешают парню, уничтожая его поля и портя урожай. И как только к нему приходит главный герой с просьбой поквитаться с религиозными последователями, Ник соглашается.

Все эти персонажи способны помочь главному герою в противостоянии главному противнику, который проповедует религию, угрожающую человечеству.

Выход Far Cry 5 запланирован на 27 февраля 2018 года для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.