16 ноября 2017 года вышло новое обновление для Xbox One и Xbox One S под номером 1711. Все функции протестированы сторонними инсайдерами и обновление полностью готово к установке. Что же добавилось в новой версии?

Игры Xbox теперь можно дарить

Появилась возможность дарить в подарок игры, добавления DLC, Xbox Live Gold и пропуски Xbox. Для приобретения подарка, необходимо нажать на кнопку "Купить в подарок", при покупке. Затем можно отправить презент друзьям.

Больше информации на дашборде

На домашнем экране дашборда теперь можно добавить специальные информационные блоки, содержащие сведения об играх, либо профилях друзей. Также, можно добавить "клубы". Майкрософт неустанно ищут, какую полезную информацию полезно было бы добавить для быстрого доступа в дальнейшем.

Сохранение настроек в облаке

Все настройки на вашей консоли, включая ТВ и OneGuide, теперь автоматически сохраняются в облаке при каждом вхождении в систему. При неполадках, будет легко восстановить утраченные данные. При каждой новой настройке, будет задан вопрос - согласны ли вы? Идея взяла начало от обновления 1710, когда было доступно переносить игры между консолями. Теперь возможен перенос персональных данных.

Исправлена ошибка с Blue-Ray

Ранее, журналом Forbes была опубликована статья о нестабильно рабоатющей функции воспроизведения формата Blue-ray на Xbox One. Журнал утверждал, что некоторые цвета, заменялись на другие и присутствовали посторонние шумы. В обновлении 1711 эту ошибку исправили и теперь пользователь сможет насладиться качественным изображением и звуком.

Оптимизирована работа с Сетью

Теперь вы можете пользоваться Xbox в то время, когда он устанавливает очередное обновление.

Семейные функции

Теперь дети могут воспользоваться функцией "Попросить родителей" при загрузке новой игры или приложения. Родители сами смогут настроить приватность и задать необходимые параметры для своих чад. Функция находится в каталоге Настройки>Аккаунт>Родители.

Ограничение времени пользования

Появилась функция ограничения времени для пользования приставкой детьми. Также, дети могут оставить запрос на увеличение времени, а родитель через настройки вправе согласиться или отказать.

Скрываем игры в профиле

Теперь игроки могут скрывать игры с не разблокированными достижениями как от посторонних глаз, так и из личного просмотра.