Battlefield 4

Странность новой Battlefield в том, что игра, заработавшая себе репутацию на глобальных сражениях, недостаточно масштабна. Вы заметите во время прохождения, что разработчики как будто специально ограничили размах сражений. Возможно это поможет объяснить слабость одиночной кампании, которая вышла пресной и довольно скучной.

Как и предшественники Battlefield 4 игра получилась глубокой и со смыслом. Но я провел много времени, думая что не хватает игре и пришел к выводу, что ее проблемы наиболее очевидны и получаются они от того, что разработчики пытаются сделать лучше все, а именно: массовые сражения с участием полного набора боевой техники и разрушаемых зданий. В конце концов, в этой серии все построено вокруг, того что действительно здорово управлять танком и рушить небоскребы, но это не делает тонкости игре.

обзор battlefiel 4

В игре вы заметите, что Battlefield 4 как будто специально ограничивает пространство. Это, особенно актуально во время миссий для одного игрока, которые и объясняют почему Battlefield 4 является такой слабой.

Лучшая миссия в игре, как выясняется, - битва на палубе тонущего авианосца. Это увлекательное и динамичное сражение, которое максимально похоже на баталии многопользовательского режима. Жаль, но остальные задания кампании менее амбициозны и напоминают старые коридорные шутеры.

Актерский состав собран крепкий - Майкл Уильямс, известный читателю по сериалу "Прослушка", производит прекрасное впечатление в образе главного героя. Впрочем, восторг от его игры несколько смазывается невнятным сюжетом. Военный переворот в Китае, пороховая бочка в Суэцком канале, вечные перестрелки с русскими - то немногое, что запоминается после прохождения.

Очевидно, что основному повествованию игры не хватает свежего взгляда и более доходчивого объяснения событий.

обзор battlefiel 4

Основное же действо разворачивается в сетевом режиме. Мультиплеер остается визитной карточкой серии и позволяет проводить эпичные сражения, особенно если они проходят на картах формата 32x32. Вертолеты и самолеты-невидимки обеспечивают поддержку с воздуха, в то время как танки и боевые лодки господствуют на суше и на море. Тактически грамотные и опытные игроки с обеих сторон делают битвы в зоне конфликта еще более интересными и захватывающими.

Основные характеристики игры:

Графика

DICE не удалось совершить революцию в графической составляющей по сравнению с Battlefield 3. Но, тем не менее, Frostbite Engine 3 все еще способен выдавать потрясающую картинку, а взрывающиеся плотины и рушащиеся на ваших глазах небоскребы производят неизгладимое впечатление. На максимальных настройках это одна из самых красивых и технологичных игр года.

Музыка

Саундтрек Battlefield 4 не балует нас полноценными музыкальными композициями. Пара неплохих треков, не более. Но когда дело касается звуковых эффектов игра раскрывается в полной красе. Взрывы, лязги, выстрелы звучат по-настоящему богато и способны вдохнуть жизнь на поле битвы.

Интерфейс

Интерфейс игры наиболее часто подвергается критике в серии Battlefield. Не стала исключением и четвертая часть. Меню выбора оружия слишком перегружено информацией. Разбираться в нем приходится методом проб и ошибок, что в бою может быть фатальной задачей.

Заключение

Battlefield 4 в большей степени платформа для сетевых сражений, чем отдельная игра. В течение последующих месяцев для шутера выйдет огромное количество разнообразного контента: новые карты, моды, режимы. Появившийся в игре режим наблюдателя как нельзя кстати пригодится для киберспортивных соревнований. Игра затягивает на продолжительное время, в новинку от DICE можно легко играть целый год, каждый день получая положительные эмоции и незабываемый опыт. Пожалуй, реиграбельность - самая сильная сторона Battlefield 4.

Да, качество одиночной кампании получилось ниже среднего и это несколько разочаровывает, но масштабные боевые действия в мультиплеере с лихвой окупают сей досадный промах. Battlefield 4 не оправдала многих возложенных ожиданий, однако сохранила статус-кво компании Electronic Arts как производителя лучшего на сегодняшний день многопользовательского шутера.