Dynasty Warriors 7: Empires

 Dynasty Warriors 7: Empires

С их помощью можно обрушить на войска противника лавину камней, совершить поджог его базы, вызвать на помощь конницу или заручиться поддержкой метких лучников. С помощью Strategems на базах устанавливаются катапульты, захватываются в плен офицеры противника и даже наводится порча.

Стратегия

Стратегическая часть - практически игра в игре, главная особенность, выгодно отличающая DW7: Empires от многочисленных предшественников. Разбитая на провинции карта Китая должна полностью перейти во власть игрока, и в этой борьбе все средства оказываются хороши.

 Dynasty Warriors 7: Empires

Начав игру в ранге офицера, можно верой и правдой служить правителю, получить титул главного стратега или маршала и оставаться верным господину вплоть до победного объединения Поднебесной. Но можно и коварно предать сюзерена и занять его место. Если состоять на службе вам не по душе, то добро пожаловать в ряды свободных воинов: нужно собрать вокруг себя таких же «вольных стрелков», провозгласить себя правителем и в один прекрасный день стать Императором. Есть и третий вариант - сразу начать игру в качестве господина и отдавать приказы подчиненным на военных советах. Если играть офицером, маршалом или свободным воином, то подобные приказы придется выполнять, хотя предусмотрена возможность предложить собственный план действий правителю.

Правление

Какую бы роль не выбрал игрок, всевозможных проблем в Поднебесной хватает с лихвой и правителю, и наемнику. Защита подконтрольных территорий от воинственных соседей, заключение альянсов и объявление войн, дипломатические визиты и обучение армии - дел много, а за ход (который равен одному месяцу игрового времени) можно совершить только одно действие. Приходится постоянно оценивать обстановку и выбирать, например, между тем, чтобы кинуться союзнику на выручку или, воспользовавшись моментом, ударить по противнику.

 Dynasty Warriors 7 Empires

Кроме должности, игроку следует определиться, какой тип славы (Fame) ему ближе. В DW7: Empires слава - что - то вроде мировоззрения вашего персонажа. Злобные тираны наводят страх на весь Китай, и редкий офицер захочет поступить на службу к человеку, безжалостно казнящему захваченных в плен противников. К добродушному сюзерену, наоборот, офицеры бегут чуть ли не толпами, да и на дипломатических переговорах ему легче найти общий язык с соседями. Зажиточные князья с легкостью оснащают крепости катапультами и другими военными машинами, а у господ милитаристов наиболее боеспособные и организованные армии.

 Dynasty Warriors 7: Empires

К выбору Fame (предусмотрено шесть типов), с которой персонаж пройдет долгий путь к объединению провинций, следует подойти крайне ответственно. Список доступных действий, набор Strategems и общая стратегия прохождения игры в огромной степени зависят от славы, которую постепенно обретает подконтрольный офицер.

По сравнению с любой другой игрой сериала, DW7: Empires предоставляет игроку невероятную свободу выбора на нелегком пути к объединению всех провинций Поднебесной. Режим Conquest, ставивший ту же задачу в прошлых частях DW, покажется унылой чередой случайных битв на карте в сравнении с богатыми стратегическими и дипломатическими возможностями DW7: Empires. Вся эта приятная возня с управлением, дипломатией и военными собраниями буквально вдохнула жизнь в достаточно однообразный игровой процесс DW. В результате даже никогда не симпатизировавшие «династическому рубилову» игроки с удовольствием принимаются наводить порядок в Древнем Китае.

Xu Shu

Вопреки традициям Empires - ответвлений серии Dynasty Warriors, в седьмой части разработчики решили представить нового персонажа. Впрочем, если разобраться, не такой он и новый. В статусе NPC мастер меча Xu Shu появлялся в DW4, в Kessen II, в DW7 и в недавно вышедшей в Японии DW8. В DW7: Empires персонаж впервые предстал в играбельном виде.

Исторический прототип Xu Shu проживал на территории современного городского округа Сюйчан, что расположен в центре провинции Хэнань. В молодые годы Xu Shu убил человека в отместку за смерть близкого друга. Власти схватили его, но им так и не удалось найти свидетелей или тех, кто что-нибудь знал о преступлении Xu Shu. Совершив побег, парень решил заняться учебой и проявил себя как усердный школяр.