Давайте посмотрим какие игры нельзя пропустить на этой недели

DEAL RACING 3

Real Racing по-прежнему обгоняет остальные игры гоночного жанра на полкорпуса. Третья часть лучшей телефонно - планшетной гонки закрепляет успех студии Rremonkeys в деле производства более-менее серьезных гонок для мобильных устройств. В плане графического исполнения студия покорила новую высоту, а в плане оптимизации установила практически рекорд: в Real Racing 3 можно играть даже на стареньком iPhone 4.

DEAL RACING3

В игре предусмотрено почти полсотни лицензированных автомобилей, более десяти реальных трасс и столько же чемпионатов всех видов - от любительских соревнований до чемпионатов уровня GTR. Все кажется очень заманчивым, пока игра не начинает выманивать деньги. Установка запчасти требует получаса реального времени, а покупка нового автомобиля - целых шесть часов. Хочешь - жди, а не хочешь - плати. В RR3 нужно платить если не за все, то за многое. В самые престижные чемпионаты и вовсе без реальных денег не попасть. Возникает вопрос: зачем начинать играть, если до финиша без вложения денег не дойти? Просто чтобы отдаться скорости на все 200 километров в час.

THE CROODS

Поскольку игра The Croods является очередной вариацией на тему «Веселой фермы», мы бы вряд ли залезли в этот огород, если бы не имя компании, ответственной за его появление. Все-таки не каждый день создатели Angry Birds и Bad Piggies выпускают что-то, не связанное со злыми птицами и умными свиньями.

The Croods игра

Геймплей интерпретации «Фермы» от Rovio Entertainment прост: поиск и поимка животных и принудительное вселение их в «домик». На выбор доступны десятки различных пещер, загончиков, вольеров и прочих пригодных для обитания мест. Инфраструктуру нужно постоянно развивать и улучшать, чтобы у соседей по ферме возникло желание удавиться от зависти. Играть, как ни странно, интересно, хотя что-то подсказывает нам, что когда популярность мультфильма «Семейка Крудс» (по мотивам которого создана игра) спадет, про The Croods от Rovio мало кто вспомнит, и все снова начнут сбивать воробьями «Звезду смерти».

GUN BROS 2

Два брата - Пери и Френсис Ганы - борются дуэтом со всевозможной нечистью. Иными словами, убивают все, что хочет убить их. На экране два стика: левым перемещаемся в пространстве, правым - крутимся и стреляем. На начальных уровнях можно пользоваться только правым стиком - победа все равно гарантирована. Умереть в Gun Bros 2 тяжело: с доступной игроку огневой мощью нужно постараться, чтобы героически закончить земной путь.

GUN BROS 2

После успешной зачистки территории, игра предлагает улучшить вооружение, приобрести каски, бронежилеты и, конечно, большие - большие пушки. Правда, самые большие пушки покупаются только за реальные деньги.

GUN BROS 2

Gun Bros 2 предлагает практически идеальный для мобильных устройств геймплей - простой и увлекательный экшен, приправленный веселыми репликами персонажей и украшенный ярким и забавным дизайном. В Арр Store есть игры и красивее и серьезнее. Но дарят ли они столько позитивных эмоций?

CLEAR VISION 2 НD

Возрастной рейтинг Clear Vision 2 HD предостерегает: игра противопоказана лицам моложе семнадцати лет. Видимо, расстрел человечков, нарисованных в стиле «палка - палка - огуречик», способен спровоцировать агрессию детей в отношении собственных рисунков.

CLEAR VISION 2 НО

Игра вроде как про стрельбу по людям, но просто навести прицел на цель и нажать на курок не дадут. У каждого задания есть определенные условия выполнения. Скажем, выстрелить нужно только тогда, когда цель присядет, обернется или подпрыгнет. Стрелять нужно с поправкой на дальность, ветер и время. Последнее особенно важно, ведь все происходит очень быстро и нужно сориентироваться буквально за секунды.

Отстреляться в Clear Vision 2 HD можно за два - три часа, после чего остается сильное разочарование. Причина - до обидного малая продолжительность игры.

AVP: Revolution

За всю историю существования цифровые магазины мобильных устройств пополнялись множеством самых разных игр. В AppStore, например, даже классическую Another World найти можно. Вслед за классикой потянулись и популярные франшизы: прихватив с собой Чужого, к нам нагрянул симпатяга Хищник.

AVP: Revolution

По простоте местный геймплей способен соперничать с Temple Run, только в AVP: Revolution движение персонажа осуществляется не автоматически, а с помощью виртуального стика. За все про все отвечает всего пара кнопок, причем большую часть времени игрок может обходиться одной. Впрочем, простота не всегда хуже воровства и уж точно не хуже местной камеры. Во время лихого экшена она то и дело пускается в ритуальный пляс, из-за чего Чужой или Хищник регулярно расстаются с жизнью.

AVP: Revolution

Сначала можно предположить, что создатели предумышленно убрали яркость. Игра темная настолько, что хоть глаз выколи (или выкуси, если играешь за Чужого). Но все становится ясно, если выкрутить яркость до максимума,текстуры настолько убоги, что просто боятся попадаться игроку на глаза.

Впрочем, на фоне недавней Aliens: Colonial Marines местная графика смотрится выигрышно. Как и сама игра в целом.