Мало кто сомневался в том, что у нашумевшей в своей время Undertale появится в обозримом будущем продолжение. И вот, спустя три года после выхода игры, принесшей ему мировую славу, независимый разработчик Toby Fox представил для ознакомления первую часть предполагаемого спин-оффа к своей главной истории.

Deltarune – анаграмма названия оригинала, что с самого начала наглядно демонстрирует идейное продолжение уже знакомой вселенной. И действительно: в процессе прохождения игроку позволят ещё раз окунуться в очаровывающую атмосферу мира неожиданно харизматичных монстров (причём без знакомых лиц не обошлось), с которыми так приятно дружить вместо того, чтобы сражаться. Другие игры для девочек можно найти здесь: girlsgames

Нарния по-Фоксовски

В этой части игроку предстоит взять на себя управление Крисом – протагонистом, поразительно напоминающим главного героя Undertale, хотя и не без определённых видимых отличий. Крис живёт под опекой Ториэль, ходит в школу наравне с монстрами и, конечно же, умеет находить на свою голову нестандартные приключения. На сей раз он попадает в параллельный мир через самую обычную школьную кладовую, да ещё и в компании далеко не самой любезной из своих одноклассников – агрессивно настроенной девочки-динозавра по имени Сьюзи.

Очнувшись в незнакомом месте под названием Королевство Тьмы, Крис и Сьюзи узнают, что невольно оказались участниками местного пророчества, сулящего им судьбу героев – так называемых Дельта-воинов. Всего-то нужно запечатать фонтаны тьмы, наводнившие иной мир мраком и отчаянием. К тому же, только таким способом они смогут вернуться домой.

Когда комплименты действеннее магии

Как и в оригинале, игроку предлагается взглянуть на систему боя с противником под иным углом: что если не бросаться сразу же в атаку, а вместо этого попытаться поговорить с оппонентом и найти к каждому особый подход? Не будет ли проще узнать для начала: а вдруг враг совсем не в восторге от сражений? Как показывает практика, подобные решения могут и время сэкономить, и на концовку значительно повлиять (разумеется, когда игра выйдет полностью).

Механика боя также претерпела некоторые изменения. Так как с Крисом теперь путешествуют напарники, в сражении протагонист может воспользоваться их помощью и уникальными способностями, каждая из которых пригодится в определённый момент игры.

Не остались прежними и такие элементы геймплея, как сохранения (теперь не зависят от конкретных точек), перемещение героев (добавлена функция бега) и игровое меню, которое было значительно переработано по сравнению с прежней версией.

Почему стоит попробовать сыграть в Deltarune:

  • Интересная система боя.
  • Радующие слух музыкальные композиции.
  • Приятная глазу пиксельная графика.
  • Персонажи, в истории которых хочется участвовать.

Поклонникам Undertale не стоит даже сомневаться в том, чтобы познакомиться с Deltarune лично, но и остальным погружение в мир Тоби Фокса может доставить ни на что не похожее удовольствие.