Информация о картах и оружии в Guncraft

В последнее время на многочисленных игровых серверах песочницы Minecraft распространились различные моды. В первую очередь появилось много оружия и заданий. Вот компания Exato Games Studio и решила выпустить собственный шутер от первого лица (FPS) Guncraft на основе объекта многочисленных прохождений, статей или другими словами всего, что связано с творчеством! Кстати превью игры было тут.

Отмечу, что понравилась сама идея, превращения классического мира Minecraft в поле для онлайн шутера. Действительно, интересная идея. Оставалось разработчикам её качественно реализовать и интересно припадать! К счастью, геймдизайнеры дали игрокам создавать карты и добавлять на неё любые необходимые элементы под разные режимы игры. При этом пользователю даётся возможность изменять отдельные элементы и механизм их использования на его усмотрение.

Я решил заценить новинку, оплатив игру в Steam. Давайте же взглянем на то, что нам готовит шутер Guncraft по известному Minceraft.

Вы создаёте уровни и карты для боя в Guncraft

Конечно, можно и скачать карты, но интересней ведь построить что-то своё! Будет это замок с многочисленными подземельями или открытое пространство с минами? Разработчики очень постарались над тем, чтобы в FPS Guncraft был отличен от Minecraft! Этим-то всё и сказано.

Вы с лёгкостью сможете воссоздать подобия уже знакомых локаций. Постаравшись, можно привести уровень в движение, добавить футуристичные текстуры, ярко осветить. Таким образом, у вас получится аркадная полоса препятствий, на которой развернётся стрельба и тд. Также энтузиасты успешно сделали подобия карт Halo, Zelda, Battlefield. Хотя лично я предпочитаю переносить собственные строения в игру. К счастью мои замки, подходят для моделирования ближнего боя в узких помещениях и масштабных перестрелок с башен. Вообщем, вы взгляните на привычный Minecraft по-новому и освежите первоначальные впечатления от оригинала.

Скачиваем уровни и делаем с ними, что угодно

Иногда что-то не получается. На помощь приходят другие майнеры, которые реализуют более удачные проекты! К примеру. Строят Звезду Смерти или же корабль Разрушитель из франшизы Звёздных Войн. Но нет применения тому пространству, которое находится их конструкций. Вот вы, мэпдевелоппер, со скаченным Guncraft, скачивайте и перестраивайте готовую карту из Minecraft, как вам вздумается для проведения боёв! Для переноса и работы придётся использовать Voxel Importer! Эта программа незаменима, ведь с её помощью и производятся сложные модификации карт и работа с отдельными областями мира, чанками. Широкий функционал, возможность прогружать лишь отдельные территории, отделять кусочки строений и перемещать их, что намного удобнее при строительстве больших объектов! Программа довольно проста в освоении. Заметьте, что она работает с файлами из именно этих игр. Не получится карты из Call Of Duty импортировать…

Вы ведь можете и оружие своё создавать Guncraft

Да, это невероятно! Есть специальная программа Gunsmithing, которая используется для того, чтобы сделать большую модель пушки. Уровень детализации которой будет зависнуть лишь от мощности вашего компьютера и масштабов вашего строительства. По сути вы лишь строите большую пушку, а потом переносите её в качестве объекта в Guncraft. Нет ограничений за исключением одного. Необходимо создать что-то похожее на оружие с конструкцией пушки. Ещё желательно, придерживаться общепринятых шаблонов, чтобы анимация игрока с оружием выглядела приемлемо.

Кроме изменения внешнего вида оружия из FPS, вы можете изменять параметры пушки. Комбинируя их, вы получаете оружие разных классов и тд. Советую самим ознакомиться с редактором Gunsmithing.

Guncraft обзор

Обзор геймплея Guncraft

Сами бои просто незабываемы! Бои выходят довольно интересными! На их протяжении держится напряжение, ведь в любой момент ситуация может сильно измениться. В основном это получилось из-за широкого набора классов, интересных устройств и оружия. Очень нравиться и разнообразие боя. Короче, долго не надоест. Границ почти нет. Чисто чтобы попробовать вне игровые режимы уйдет не меньше часа, а если обращать внимание на тонкости и тд??? Исход каждого боя сложно предугадать, поэтому отключение члена команды или чья-то глупая смерти приводит к краху!

Играть сложно и придётся думать!!!

Каждый фраг приходится с трудом добиваться! Противник может выстроить себе подобие базы и защититься от вашей стрельбы. В отдельных случаях на карте собираются настоящие статегии, которые идеально используют все ресурсы и оружие! Иные просто прячутся на крышах зданий, делают укрытие и постепенно снимают всех врагов. Guncraft - это очень сильная игра в плане сложности прохождения и качества геймплея!

К моему сожалению, Guncraft внес в Minecraft не так много нового. Как я говорил в начале, уже были шутеры по игре. Все, что сделали разработчики - это улучшили уже созданное, добавили конструктор оружия и проработали режимы игры (основные описаны здесь). Вообщем, всем советую, а игрой остался очень доволен!