Пятая часть видеоигры The Elder Scrolls с подзаголовком Skyrim вышла шесть лет назад, но до сих пор остается одной из самых популярных ролевых игр в истории. Прекрасно осознавая, что данная компьютерная игра еще долго будет находиться на вершине популярности и вызывать интерес игроков, Bethesda и не думает оставлять Скайрим в покое.

Выпустив несколько дополнений для Skyrim и HD-версию, разработчики решили также портировать RPG еще и на все современные консоли. Включая недавно выпущенную гибридную консоль Nintendo Switch, версия для которой появится в ноябре 2017 года.

А в нынешнем году авторы The Elder Scrolls 5 решили освоить совершенно новую для себя нишу, выпустив игру для VR-устройств. Официально выход Skyrim VR состоится в ноябре нынешнего года, однако специальную версию Скайрима для ВР уже можно было оценить на мероприятии «ИгроМир-2017».

Игра мечты

Демоверсия с «Игромира» оказалась не очень продолжительной, но зато достаточно насыщенной и интересной. Игрокам было позволено вдоволь побегать по стартовой локации и опробовать некоторые совершенно новые механики. Впечатления оказались очень сильными, причем в хорошем смысле. Даже те, кто сталкивался с подобными проектами, оказались пораженными до глубины души. Привычный, казалось бы, мир оживает и начинает играть новыми красками. Сражения в Skyrim VR стали более напряженными и реалистичными. Контроллер Move можно брать в каждую руку, причем он будет в точности повторять все движения. Касается это не только оружия ближнего боя, но и магии: при помощи Move можно, например, направлять поток пламени или выбирать направление полета ледяного шипа. Единственное, что вызывает некоторый дискомфорт, состоит в том, что порой весьма трудно понять, нанес ли ты противнику хоть какой-нибудь урон при ударе. Перемещение в пространстве поначалу кажется непривычным, но со временем к этому привыкаешь. На контроллере имеется специальная кнопка для телепортации, причем доступен этот способ даже во время боя.
Если же такой способ кажется не слишком удобным, можно подключить традиционный DualShock, и перемещаться с его помощью более привычным способом.

Итог

Skyrim VR позволит еще глубже погрузиться в замечательный открытый мир The Elder Scrolls V и почувствовать себя Довакином. Даже простое путешествие по миру и его изучение становится невероятно интересным с использованием шлема ВР. А стычки с врагами, диалоги с НПС, походы в данжи – все это подарит незабываемые впечатления и надолго врежется в память. В общем выход Skyrim VR – отличный подарок всем обладателям устройств виртуальной реальности. Остальным – повод приобрести шлем ВР.

Источник - Cubiq.ru