Видеоигра в жанре тактического шутера от первого лица Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege начала свое существование в 2013 году в студии Ubisoft. Впервые на выставки ЕЗ 2014 был представлен тизерный ролик R6:Siege, который продемонстрировал выход игры на новый масштаб и притом демонстрировал нововведения в процесс прохождения. Главный упор версии был сделан на разрушения их масштаб и визуальные эффекты. Окончательный выход игры на ПК с Windows, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 1 января 2015, после небольшой отсрочки для доработки неполадок.

Сюжетное наполнение

Шутер Rainbow Six: Siege имеет определенную стилистку и замысел. Здесь будет поведана история сражения простых людей с террористическими группировками. Каждое подразделение специализируется на определенных типах врагов и имеет разные способности и возможности. Главный персонаж попадает в реорганизованную структуру «Радуга», которая противостоит «Белым маскам». В процессе обучения персонажа выполняется несколько квестов для освоения управления и способностей. В итоге новобранец вступит в бой в момент химической атаки преступников на университет. При этом игрок сам выбирает режим игры, помимо стороны противостояния, можно сыграть в специальном режиме «заложника», который поставит новые задачи для выполнения.

Игровой процесс

Первоначально разработчики представили 11 карт для прохождения, к этому количеству предполагалось добавить бесплатно загружаемый контент. Сейчас объявлено о дополнительной разработке DLC для Rainbow Six: Siege.

Прохождение заданий даст опыт для открытия и развития способностей в ветках талантов. Выбор вашего боевого прототипа осуществляется перед началом миссии, не может изменяться до ее окончания. Доступен ряд персонажей из многочисленных подразделений, как: спецназ, МИ-6, морские котики и многие другие. Открыть нового члена отряда можно в игровом магазине заработав очки славы, проходя игру.

Динамичное развитие раунда определяется наличием нескольких факторов:

  • Предварительная планировка – в начале процесса атаки игрок выбирает место дислокации, сторону нападения и основные тактические ходы.
  • Открыть карту на обозрение возможно лишь по завершению баталии, что добавляет интереса и напряженности ситуации.
  • Использования командной работы необходимо для победы над противником.

В качестве дополнительного источника информации по можно использовать сайт этот сайт

Критики и оценки

С момента выхода игра Rainbow Six: Siege получила хорошую критику и несколько номинаций в том числе, как лучшая игра для PC в своем жанре.