Описание игр Far Cry 5 и Far Cry New Dawn

Описание игр Far Cry 5 и Far Cry New Dawn

0

Серия игр Far Cry — определенно то, что не даст заскучать даже самомому привередливому геймеру. В нашем обзоре мы коснемся Far Cry 5, и ее продолжение — Far Cry New Dawn.

Противники и антагонисты в Far Cry

Действие разворачивается в так называемом Эдеме (точнее — «Врата Эдема) — на территории, которую заняло семейство неких сектантов, очень далеких от всякой религии и руководствующихся только своими извращенными пристрастиями. Главным антагонистом выступает «Отец» — Иосиф Сид. Вообще, антагонистов несколько, и все из семейства Сидов. Максимально краткая информация для тех, кто не знаком с этим семейством: Сиды захватили власть в округе Хоуп штата Монтана, и терроризируют местных жителей всеми доступными им способами. Это основа игры, с которой и начинаются все приключения пришедшего в нее спасителя угнетенных и обездоленных американцев.

Иоанн, Иаков, Вера и Иосиф Сид. Три брата и одна сестра – вот с кем нужно бороться с самого начала. Но основным двигателем всего этого сектантского движения является Иосиф — старший из братьев, присвоивший себе титул «Отец». «Эемщики» — очень жестокие люди, но таковы реалии этой территории, и с ними придется не только столкнуться, но и ликвидировать все зло, которое пустило корни на этой богом забытой территории. А для тех, кто справится со всеми поставленными задачами, разработчики приготовили продолжение сюжетной линии пятой части. Нельзя не упомянуть и то, что геймеры, которые купили ключ Rage 2, отмечали визуальное сходство с Far Cry New Dawn.

Игровой процесс

Геймерам давно известна структура геймплея в этих легендарных произведениях, которые объединены концепцией Far Cry. Открытый, даже «обильный» простор, захват аванпостов, создание необходимых для выживания предметов и выполнение заданий, как сюжетных, так и дополнительных. В этой части особо масштабных изменений нет. Игрок всё так же будет бегать и добывать различные ингредиенты для крафта, он всё так же будет не только убивать, но и умирать сам. Главную, и на удивление рабочую концепцию Far Cry 5, разработчики умудрились сохранять. Единственное, и довольно интересное обновление постигло сам сбор предметов и крафт. Разработчики решили больше углубляться в RPG систему и производить там необходимые для получения более цельной картины изменения. А в целом вы получите уже рабочую и проверенную опытом игровую механику, которая держит свой адекватный вид уже многие годы.

Серия игр Far Cry

Можно с полной уверенностью сказать о том, что история, рассказанная в Far Cry 5 и Far Cry New Dawn, надолго останется в памяти любого игрока. Купить игру Far Cry New Dawn стоит тем, кто хочет окунуться в уже знакомую вселенную через 17 лет после событий Far Cry 5. Интересные персонажи и колоритные события на фоне общего сюжета не позволяют заскучать в целом.

Разработчики остались верны и себе, и истокам серии. Внедрением свежих и интересных идей команда создателей пытается показать новый уровень игры, который она достигла за годы разработки подобных продуктов. Far Cry 5 стремится взять всё самое лучшее из предыдущих проектов серии и выдать это в новом, свежем, актуальном ключе для всех игроков, как старых, так и недавно прибывших.