Студия отечественной разработки Gaijin Entertainment и люди из Targem Games рассказали о грядущем глобальном событии, для компьютерной игры Crossout. Проект не смог оказаться в стороне от празднования Хеллоуина и поэтому вплоть до девятого ноября игрокам можно будет заняться сражением на ночной карте «Сектор EX», заняться сражением в PvP режиме «Охота на Ведьм» и получить за всё это сладкие вознаграждения.

В «Охоте на Ведьм» нужно будет захватить все праздничные шары, представленные на уровне и постараться продержаться с ними как можно дольше. Во время соревнования у всех игроков в распоряжении будет находиться одинаковый транспорт. В учёт не берутся многочисленные бензопилы, шиповатые бамперы, или огнестрельное оружие.

Вместе с новым режимом игры, появилась ещё и карта с ночным небом, под названием «Сектор EX». Игрокам нужно будет отвоёвывать застройку по центру разрушенного завода. Всего локация состоит из двух этажей здания. Но при этом к ним можно подобраться через различные коридоры и проезды. И из-за ночи, карта имеет ограниченный обзор видимости. Поэтому находясь в бронемашине, нужно будет искать способ сблизится с противником.

Посмотреть на игровой процесс нового режима и карту, можно в официальном ролике. Игра Crossout уже доступна для бесплатного скачивания на приставках PS4 и Xbox One, а также на персональных компьютерах.