Если при установке/запуске игры или программы возникает ошибка 0xc000012f "Программа не предназначена для выполнения в Windows" или "Bad Image" следуйте этой инструкции.

Достаточно частый вопрос на форумах поддержки, задаваемый не только геймерами, но и пользователями обычных программ для Windows, касается вывода сообщения об ошибке во время исполнения библиотек (.dll) или запуска программ (.exe) с описанием не предназначена для выполнения в Windows и указанием кода ошибки 0xc000012f. Также в части описания этих ошибок может быть указано Bad Image — возможно, файл поврежден. Данная инструкция содержит все возможные варианты выхода из ситуации.

Ошибка 0xc000012f

"
Программа либо не предназначена для выполнения под управлением windows или содержит ошибку. Попробуйте переустановить программу с помощью исходного установочного носителя или обратитесь к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой. Состояние ошибки 0xc000012f
Сообщение об ошибке

Регистрация .DLL

Если в ошибке содержится путь к .DLL файлу из системной папки Windows, например "C:\Windows\system32\mscoree.dll" помогает перерегистрация этой библиотеки в ОС. Просто запустите командную строку с правами Администратора и выполните команду, заменив путь к файлу из сообщения об ошибке:

regsvr32.exe C:\Windows\system32\mscoree.dll

Переустановка Visual C++

Если проблема касается некоторого файла или библиотеки (например, mfc140u.dll), которая является частью пакета Visual C++ (различных версий), то установщик или запуск могут закончиться неудачно. Скачайте и установите распространяемые пакеты Visual C++, которые установят компоненты среды выполнения программ, необходимые для запуска приложений C++, разработанных в Visual Studio.

На данный момент для большинства игр и программ остаются актуальными следующие версии пакетов Visual C++, распространяемых бесплатно на сайте Microsoft. Производитель заявляет об отсутствии необходимости установки более ранних пакетов, если установлена свежая версия, но некоторым пользователям это помогло.

Вне зависимости от разрядности Windows (32 или 64 бит) рекомендуется при загрузке указать обе версии пакетов, отметив x86 и x64, и установить все перечисленные пакеты. ARM версии можно не устанавливать.

Информация для технических специалистов по массовой установке и решения возникающих в процессе установки ошибок с этими пакетами приведена на сайте MSDN https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235299.aspx

Если установка или переустановка пакета Visual C++ не помогает, необходимо переустановить пакет .NET Framework

Переустановка .NET Framework

В большинстве случаев помогает обновление или переустановка пакета .NET Framework. Перед установкой требуется закрыть все работающие программы, а после — перезагрузить компьютер.

Для Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2 нужно установить следующую версию Microsoft .NET Framework 4.6 (автономный установщик) https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=48137

Для Windows 10 скачивать этот пакет не нужно, так как эта версия ОС комплектуется последним пакетом .NET Framework.

Для более ранних программ и игр дополнительно может потребоваться пакет .NET Framework 3.5. Установите его крайнюю версию: Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (атономный установщик) https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=25150