Если верить официальному сайту, то OUYA, появится в продаже уже 4 июня за $99.99. И должен заверить, что среди существующих устройств на Android- эта малышка будет настоящим зверем.

OUYA

Так за сравнительно небольшую цену появляется возможность поиграть на мощнейшем железе самые тяжелые игры, да и весьма в комфортных условиях. Дело в том что консоль будет оснащена одним из самых востребованных для Android процессором Nvidia Tegra 3. Об остальных характеристиках консоли чуть ниже.

Технические характеристики OUYA

Процессор Nvidia Tegra 3 (quad-core processor, максимальная частота 1.7 GHz, ARMv7-A)

1 гб. ОЗУ

8 гб флэш памяти

Bluetooth LE 4.0

WiFi 802.11 b/g/n

Blutooth LE 4.0

USB 2.0 (Кол-во портов USB ещё не известно)

беспроводной геймпад

Кроме того стоит выделить форму консоли. Я подозреваю, что при достаточно внушительном размере она будет очень хорошо охлаждаться. Что очень положительно скажется на общей производительности данной модели. Ведь всем ясно, что уже через недёлю под консоль заточат какой-нибудь Root-kit и можно чуть ближе познакомиться с консолькой. А в последствии независимые разработчики ещё и разгонят OUYA при помощи собственных ядер и быть может превратят в Pocket PC, основная проблема которых китайское происхождение.

Также в консоли будет предустановлен сервис OnLive, который будет позволять запускать игры с полноценных консолей или же ПК. Однако на этом весь потенциал не исчерпан. Поглядите на Play Market. Сколько там самых разных эмуляторов имеется. Так вот с помощью них можно будет запускать непосредственно на консоли без особых проблем многочисленные хиты Dandy, Sega, и даже PSP. Что важно играть вы будете уже на ЖК телевизоре, а в руках у вас будет удобнейший по конструкции контроллер.

Людей очень заботит тот факт, что многие игры с Android заточены под тач-скрин, по поводу чего уже было разведено некоторое кол-во споров. Однако я считаю, что джойстик прикрутить к большинству из игр будет очень просто. Например те же шутеры, типа Dead Trigger, N.O.V.A. 3 или же Minecraft с джойстиками будут проходиться раз в 10 комфортнее. также все игры будут распространяться по модели free-to-play что нанесёт сокрушительный удар по всем конкурентам.

Потенциал OUYA огромен. Полезность её будет очень велика. Потому остаётся с нетерпением ждать 4 июня.