Сейчас компания Blizzard Entertainment стала настолько большой, что внутри неё появилась отдельная команда, которая стала заниматься классическими играми компании. Как раз эти ребята занимались разработкой StarCraft: Remastered. Теперь же они должны произвести на свет ремастеры Варкрафта и Диабло.

У компании Blizzard есть веская причина, по которой они пока не смогли выпустить переиздание этих игр. Дело в том, что по мнению разработчиков, в первом StarCraft баланс был действительно доработан до идеала, в то время как Warcraft 3 и Diablo 2 пока таким похвастаться не может.

Например, одним из самых ярких примеров можно считать то, что карты в Warcraft 3 слишком большие, на них так много деталей, что некоторые области игроки даже не успевают обойти во время проведения многопользовательского матча. Поэтому стоит ожидать, что игра 2002-ого года обзаведется некоторыми изменениями перед своим официальным релизом.

У Диабло 2 есть проблема с таблицами рекордов. В них очень много читеров, которые нечестно использовали игровые ресурсы, чтобы прокачать своих персонажей. По этой причине тяжело выпустить ремастер, если он будет повторять ошибки оригинала.

Это только подтверждается тем фактом, что Blizzard всё ещё выпускает значительные обновления, даже для своих старых игр. Так Warcraft 3 совсем недавно обзавёлся патчем, который исправлял проблему с серверами.