Есть в футболе такие команды, которые считаются легендарными. Буквально каждый их игрок входит в мировую историю этого вида спорта. Одной из таких команд, является Ливерпуль. Поэтому не удивительно, что разработчики из компании Konami решили использовать игроков данного клуба в качестве новых представителей своего компьютерного симулятора PES 2018.

Konami анонсировала заключение контракта с 4-ма бывшими игроками Ливерпуля. Они станут участниками режима «Легенда». Их имена: Стивен Джеррард, Стив МакМанаман, Кевин Киган и Джон Барнс.

Квартет присоединится к другим не менее известным футболистам – Робби Фовлеру, Майклу Оуэну и Иану Рашу. Но на это останавливаться компания и не думает, обещая в будущем порадовать геймеров новыми игроками, которые в дальнейшем будут доступны во всё том же режиме «Легенды».

Приход этих футболистов – часть договора, заключенного Konami с клубом Ливерпуля. В нём есть ряд преимуществ. Ведь это позволило разработчикам получить эксклюзивное право использовать стадион Энфилда раньше, чем их конкуренты из FIFA. Посмотреть на футболистов в действии можно на видео представленном ниже.

В саму же Pro Evolution Soccer 2018 уже можно поиграть на персональных компьютерах и PlayStation 3, PlayStation 4, а также Xbox 360, Xbox One. Помимо этого, недавно появилась и портативная версия для приставки Nintendo Switch.