Известная отечественная компания Бука занимается разработкой переиздания ещё одной игры из серии «Петька». На этот раз, это уже третья часть, под названием «Петька и Василий Иванович 3. Возвращение Аляски». Разработчики ремейка оставят всё ту же атмосферу начала двухтысячных и лишь приукрасят рисованную графику оригинала. Для этого они воспользуются возможностями нынешних персональных компьютеров. Тем более, что современные системы иногда не способны хорошо запустить оригинальные версии их проектов.

Поддержать разработку отечественного проекта можно уже сейчас. Для этого достаточно перейти на официальную страницу игры в онлайн магазине Буки. И те, кто сделает предварительный заказ игры до 22-ого октября, смогут обзавестись доступом к раннему доступу к игре, для отлова багов. Кроме того, имя каждого тестировщика будет помещено в титры игры. Полноценное тестирование начнётся 24-ого октября.

Выход Петька и Василий Иванович 3. Возвращение Аляски: Перезагрузка намечен на 7-ое ноября этого года в цифровом магазине Steam.