В сеансе вопросов и ответов в Twitter руководитель Xbox Фил Спенсер дал понять, что развитие игр "1-го эшелона" критично для будущего игровой платформы Microsoft и компания подходит у их запуску очень серьезно. Фил, никогда не избегавший жестких вопросов, ответил прямо: «Очень важно, чтобы наши игры первого класса были готовы к появлению Scorpio». Конкретные планы по запуску новой консоли не были раскрыты по понятным причинам - консоль все еще в разработке.

Одни из наиболее интересных выводов из заявлений Фила основаны на нескольких контекстуальных предположениях. Фанаты Xbox Scorpio уже знают, что в настоящее время Microsoft работает по меньшей мере над тремя играми: Crackdown 3, Sea of ​​Thieves и неофициальную итерацию Forza 2017. Именно этот состав привел к тому, что поклонники Xbox беспокоятся о том, будет ли готова новая платформа и игры под нее в 2017 году.

По некоторым другим сообщениям можно предположить, что компания сделает ставку на "сильный" список эксклюзивов (в той или иной степени) для своей передовой платформы, хотя их готовность к дате запуска Scoprio на данный момент остается под большим вопросом.

Сессия Спенсера была проведена ввиду большого числа вопросов со стороны игрового сообщества и хотя Фил не пролил свет на многие вопросы, мы ожидаем появление подробностей о Xbox Scorpio вместе с начальным списком игр этим летом на конференции E3 2017.