C момента выхода Assassin’s Creed: Origins прошла неделя. Что интересно, пиратам так и удалось преодолеть защиту данной компьютерной игры. В качестве защиты в проекте было решено использовать систему Denuvo. За последние года она отлично показала себя в рамках защиты многочисленных проектов.

Игроки не сильно радовались введению данной защиты, потому что она очень сильно нагружает процессор персонального компьютера, хотя по заверениям разработчиков никакого влияния на систему данная защита оказывать не должна. Зато одно сказать можно наверняка – такая защита смогла положительно сказаться на продажах компьютерной игры, хотя бы за первую неделю.

Такой успех может пагубно сказаться на игроках, которые любят скачивать пиратские версии компьютерных игр. Ведь разработчики из других студий могут подхватить инициативу и тем самым станут встраивать подобную защиту и в свои проекты.

Но продажи Assassin's Creed: Origins действительно поражают. За одну лишь неделю, версия для персональных компьютеров смогла продаться в размере 250-ти тысяч копий! Это значительно превосходит показатели предыдущих частей серии.