Версия Playerunknown's Battlegrounds обрела популярность в индустрии трансляции игр. Директор Брендан Грин сетевого боевика, сообщил, что на начало июня продано незаконченной версии аж 4 миллиона копий. Поклонники полюбили за постоянное обновления и совершенствования каждой серии игры. Сюжет следующий, разворачивается борьба за выживание.

Всё начнётся на острове, будут задействованы 64 участника. Игроки вступят в борьбу с поиском машин, орудия, экипировки и других инструментов. Известно, что в новой версии Playerunknown's Battlegrounds будут меняться погодные условия, участники станут более подвижными смогут взбираться на препятствия и даже перепрыгивать через оконные рамы, автомобили, заборы. Что значительно повлияет на процесс игры, который станет захватывающим и интересным. Будет задействована интерактивная карта, разработанная сообществом геймеров и Джеймсом Лантцом. Этот инструмент демонстрирует движения самолёта и вероятную траекторию. А также в новом режиме PvP появятся восставшие зомби, сражаться с ними сплошной адреналин. Данный сюжет с участием мертвецов не будет пересекаться с существующими версиями Playerunknown's Battlegrounds.

Разработчики опубликовали уже две видеоверсии Playerunknown’s Battlegrounds в Twittere и на Youtube, но новую версию до сих дорабатывают до ума. От основного Battle Royale, новейший режим задействован отдельно. Также известно о партнёрстве с компанией Microsoft, где было принято соглашение с разработчиками об использование игровых консолей. Студия Bluehole, Inc запустили популярный проект, где игра PUBG выйдет на Xbox One. Дата полноценного запуска неизвестна.