Авторы Playerunknown's Battlegrounds создают отличные сетевые супервайлы, известность имени и крепкий баттл роял позволил компании получить достойные прибыли. Среди немалого количества поклонников жанра появились и читеры, чем компания крайне недовольна.

Bluehole самостоятельно убедились в наличии читеров среди играющих в Playerunknown's Battlegrounds личностей. После выхода последнего из патчей команда создателей сообщила об осуществлении ввода основной части механик. Отныне разрабатывающие игру работники смогут работать над оптимизацией, а также над теми же мерами безопасности, только уже более усовершенствованными.

Ожидать мгновенного результата такой работы не стоит, поскольку процесс не так прост, однако меры борьбы с любителями читерства будут приняты, если не со дня на день, то в ближайшие месяцы точно. Две бреши из обнаруженных нечистыми на руку игроками, уже устранены разработчиками.

Интересным кажется решение Bluehole. Они пришли к тому, что вообще запретили развивать и начинать темы о читерстве в Playerunknown's Battlegrounds. Это касается любых форумов, и направлено на невозможность получения массового доступа к данной информации.

С момента выхода последней версии 27 апреля 2017 удалось продать огромное количество копий, а значит, многопользовательская игра-симулятор понравилась публике и переживет борьбу с читерами.