На игровом портале GameSpot появилось интервью с разработчиками PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. В нём создатель игры, Брендан Грин отвечал на различные вопросы фанатов. Наиболее популярным оказался вопрос насчёт одиночного режима. И тут же разработчик обломал все надежды игроков, сказав, что одиночной кампании в игре пока не предвидится.

Ранее Брендан думал над потенциальным одиночным режимом. Был уже даже разработан некий концепт и прописан игровой сюжет. Но сейчас у разработчиков просто времени нет на то, чтобы создавать подобный режим. Все силы студии уходят на отлаживание работы серверов и починку багов. Они не ожидали, что проект станет настолько популярным. Аудитория игры превысила двенадцать миллионов игроков и всё ещё продолжает расти.

Помимо этого, немалая часть вопросов касалась возможности кросплеерных серверов игры. На них игроки с персональных компьютеров смогут сойтись в бою с владельцами Xbox One. И по заверениям создателя игры, такая возможность обязательно будет. Тем более, что Playerunknown’s Battlegrounds официально выйдет из стадии раннего доступа лишь в конце 2017-ого года.