Ранее поступали новости о том, что некая китайская компания Tencent вместе с командой разработчиков из Playerunknown's Battlegrounds Corporation создаёт полноценную версию компьютерной игры Playerunknown's Battlegrounds для мобильных платформ, куда относятся операционные системы Android и iOS.

И тут появились интересные подробности разработки проекта. Оказалось, что игра будет не одна, их будет две. Над созданием также работает не одна студия.

Первую игру будет разрабатывать студия Timi она предоставит игрокам возможность сражаться на транспортных средствах, даже посреди моря. Вторую же игру разрабатывает студия Lightspeed & Quantum. Их версия будет в значительной степени повторять игровой процесс старшей версии Playerunknown's Battlegrounds.

Если верить информации одного из игровых экспертов, по имени Даниэль Ахмада, обе игры использует в качестве игрового движка ни что иное, как Unreal Engine 4 от компании Epic Games. Пока есть информация, что данные игры изначально выйдут для китайского рынка. Но выход в других странах – лишь вопрос времени.

Названия проектов: Playerunknown's Battlegrounds Mobile: Army Attack и Playerunknown's Battlegrounds Mobile Stimulating War.

Можно посмотреть видеоролик, демонстрирующий игровой процесс последней игры. В оригинальную Playerunknown's Battlegrounds можно поиграть уже сейчас на ПК. На приставке Xbox One проект появится в течени декабря 2017 года.