Несмотря на то, что компьютерная игра PUBG не получила скидку на осенней распродаже цифрового магазина Steam, это не помешало проекту продаваться. Об этом говорят официальные данные, говорящие о 22 миллионах проданных копий в магазине цифровой дистрибуции Steam.

Но эта информация ничто в сравнении с интересной статистикой. СМИ смогли провести расчёты, которые показывают, чтоPlayerunknown's Battlegrounds продаётся в размере одного миллиона копий за неделю. Ведь только 15 ноября 2017 года, игра имела 21 миллион продаж.

Стоит ли говорить, что это самая популярная игра в Steam на данный момент? Ведь уже в октябре 2017 года, PUBG смог побить рекорд компьютерной игры DOTA 2 по количеству одновременно играющих пользователей – два миллиона игроков зашли в игру в одно и то же время. Сервера по началу просто не выдерживали подобную нагрузку.

Сейчас же, студия разработчиков Bluehole готовится выпустить полноценную версию проекта. Ведь на данный момент компьютерная игра находится в режиме раннего доступа.

Но есть у игры и проблемы, ведь множество игроков в данный момент жалуются на последний вышедший к ней патч. Он значительным образом снизил FPS в игре и тем самым не даёт новым и старым игрокам полностью насладится всеми возможностями проекта.

Официальный релиз полноценной версии Playerunknown's Battlegrounds должен состоятся в 2018 году на персональных компьютерах. Уже сейчас можно играть в ранний доступ, но только на ПК. Версия для Xbox One выходит в декабре 2017 года.