PlayerUnknown’s Battlegrounds выйдут на мобильных устройствах! Tencent - издатель PUBG China будет работать с разработчиками игры, студией Bluehole, чтобы перенести компьютерную игру PUBG на мобильные устройства для рынка Китая. Но не стоит расстраиваться, в будущем игра будет доступна в Европе и Соединённых Штатах Америки.

По словам разработчиков, они постараются перенести все особенности игрового процесса проекта на мобильные платформы.

Согласно сообщению Tencent, разработка мобильной версии PUBG «постепенно продвигается». Это означает, что вы можете ожидать PUBG на устройствах Android и iOS в скором времени.

Неудивительно, что сначала мобильная версия появится в Китае, ведь именно на эту страну приходится 40 процентов проданных копий игры в версии для ПК. На Xbox One PUBG выйдет 12 декабря 2017 года.

Ранее в этом году Tencent была осуждена СМИ Китая за то, что дети не могли оторваться от игры в фантастическую ролевую игру «Honor of Kings». Дошло до того, что для игроков, не имевших возраста 18 лет, вводился комендантский час, не позволявший им заходить на сервера игры.

Playerunknown's Battlegrounds уже доступна на ПК посредством раннего доступа. Полная версия станет доступна в 2018 году.