Почему взрослые люди играют в компьютерные игры

Почему взрослые люди играют в компьютерные игры

0

Вам наверняка не раз доводилось становиться свидетелем разговора двух, или нескольких, взрослых людей, на тему, казалось бы, абсолютно чуждую любому взрослому. Многим думается, что видеоигры – это удел подростков, но психологи так не считают. Взрослых людей, страстно обсуждающих какую-либо компьютерную игру можно встретить практически в любом месте, случайные пассажиры в метро, в общественных местах, коллеги по работе. Так что же так привлекает взрослых, солидных людей в компьютерных играх? Давайте разбираться.

Ученые уже неоднократно доказывали, что компьютерные игры, например из подборки на сайте torrent-igruha.ru, способствуют эмоциональной разгрузке, подстегивают воображение, способствуют нестандартному мышлению в сложных ситуациях. Игры на мобильных устройствах, видео приставках или персональных компьютерах позволяют взглянуть на проблемы с другого ракурса, зарядить тело и разум энергией.

Вместе со всем вышеперечисленным есть еще несколько пунктов о пользе видеоигр:

  • любая стрессовая ситуация переносится значительно легче. Если Вы играете в любимую видеоигру, значит Вы – веселитесь. В организме происходит выработка гормонов счастья – эндорфинов. Улучшается настроение и общее самочувствие. Если с Вами произошла стрессовая ситуация, то включите свою любимую компьютерную игру и получайте удовольствие.
  • играя в видеоигры, развивается Ваше творческое мышление и воображение. Вы учитесь решению новых, не стандартных задач.
  • улучшается память. Все части головного мозга работают значительно лучше.

Основная масса людей, играющих в видеоигры, не знает об их преимуществах. Они играют, потому что это им это нравится, игры доступны. Чтобы получить эмоциональное облегчение нет необходимости прибегать к алкоголю или куда-то идти. При погружении в мир игры люди могут «отключится», на время от всех проблем реальной жизни. Современные видеоигры дают человеку возможность принять непосредственное участие в красивых историях, пережить интересные приключения, примерить на себя другую личность, окунуться в другой мир.

Конечно, не стоит впадать в крайности, как и в любом деле, в видеоиграх необходимо знать меру. Не нужно просиживать за монитором целыми днями напролет, кроме проблем Вы больше ничего не найдете. Такое состояние называется игроманией.

Но взрослый человек, как правило, всегда трезво смотрит на проблемы и сталкивается с игроманией редко.