Согласно пресс-релизу, посвященного обновлению 2.6.0 Path of Exile, пиковое количество онлайн игроков этой игры достигло отметки 112 800 в пятницу, 3 марта. На Steam было зафиксировано 65 000 игроков, что сделало Path of Exile третьей самой активной игрой на этой платформе после постоянных фаворитов Dota 2 и CS:GO.

Path of Exile продолжает фиксировать рост базы активных игроков и набирает популярность, а последовательные и массивные трехмесячные выпуски обновлений привлекают в игру все больше и больше поклонников. Так, выпуск Atlas of Worlds в сентябре 2016 года обеспечил 19-процентный прирост пользователей по сравнению с запуском Prophecy в июне 2016 года, а декабрьский запуск Breach за сентябрь добавил еще 34 процента. После недавнего запуска Legacy в игру пришло рекордное количество новых игроков, разработчики утверждают о 40 процентном увеличении активной аудитории по сравнению с данными декабря 2016 года. Таким образом за последние девять месяцев Path of Exile удвоила свою базу игроков.

Впечатляющий рост Path of Exile будет продолжен с выходом нового обновления The Fall of Oriath, которое планируется к выпуску в 2017 году и представит шесть новых игровых материалов. Также ранее был анонсирован выход игры на платформе Xbox One.

Смотрите видеообзор обновления 2.6.0 Path of Exile и список изменений.