The Showdown Effect

К слову, без товарищей тут скучно - часть «мини - серверов» закрыты паролями, другие находятся слишком далеко, а всего в часы пик проходит максимум 8-10 игр. Теперь возьмите калькулятор (или посчитайте в уме), каковы шансы найти хоста с желаемым режимом и свободными местами в матче? Подсказка: не нулевые, но и не пятидесятипроцентные. Как повезет.

The Showdown Effect

Зато если удача повернется не филейной частью, вы попадете на одну из карт. И сразу же пострадаете от опытных противников: приноровиться к управлению The Showdown Effect с первого раза почти невозможно. За каждое действие отвечает отдельная кнопка - бегаем по А и D. катимся по земле при помощи S, а подбираем валяющиеся предметы клавишей Е. Да, совсем забыл сказать, это честное 2D - забудьте о третьем измерении, все как в стареньких автоматах (даже экран стилизован под них и надпись «бросьте монетку» присутствует). Лично мне внешний вид и геймплей чем-то напомнили незабвенную Lode Runner, только многопользовательскую и с пушками.

The Showdown Effect

Научиться стрелять тоже непросто - по привычке целясь в сторону бегущего врага, чаще промахиваешься, чем попадаешь. Разгадка проста: надо наводить точно на фигурку, иначе пули и прочие снаряды летят черт знает куда. Хорошо хоть на обучающих картинках этот вопрос разбирается, но народ - то мануапы читать не любит (причем любой народ, не только русский). Так и бегают новички с оружием наперевес, изредка спамя в чат вопросами «почему я все время промахиваюсь?».

The Showdown Effect

Зато за действиями опытных солдат наблюдать одно удовольствие. Вот герой с ракетницей наперевес скользит по полу, на секунду останавливается, прицеливается и отправляет в небытие подбегающего неприятеля. Вот девушка с катаной подпрыгивает и с размаху наносит смертельный рубящий удар. Вот автоматчик разбегается, взлетает в воздух и скользит по стене, поливая огнем подбегающих врагов. Вот «папка» подбирает мешок с деньгами, закрывается им от огня, подходит поближе и расстреливает паникующего бойца в упор. Темп событий в The Showdown Effect просто бешеный, и выдерживают его не все.

The Showdown Effect

А кто выдержит, рано или поздно откроет для себя почти все вещички из магазина. По правде говоря, самое ценное, что там есть - четыре дополнительных героя. Остальное так, баловство, в основном для кастомизации персонажей. С режимами поинтереснее, если решитесь попробовать, настоятельно рекомендую «Опе Man Агту», где один отбивается ото всех, когда же погибает, становится одним из этих всех. А его место достается следующему в очереди. Новинкой не назовешь, но реализовано прекрасно. Да и вообще игра хороша как расслабляющее средство после трудного дня. Но чем-то большим ей стать вряд ли суждено.

The Showdown Effect

Различий между персонажами, под личинами которых мы уходим в бой, два. Первое: внешность (трудно спутать девушку с катаной и брутального мужика с пулеметом). Второе: спецспособность, которая у каждого одна. Уже упомянутая девушка, стоя недалеко от получивших урон противников,восстанавливает здоровье, бывший боец Delta Force разбрасывает гранаты, а «рожденный в Австрии, но переехавший в Америку воспитатель детского сада» (угадайте, на кого намек?) пользуется недолговечным персональным щитом.