На данный момент цена премиумного советского тяжёлого танка ИС-6 в игровом магазине World of Tanks, держится на уровне других тяжёлых танков восьмого уровня и составляет около 48 долларов, но поверьте он того стоит. Как и другие премиумные танки, ИС-6 предназначен не для весёлых покатушек, а для заработка серебра (игровой волюты Word of Tanks) и прокачки советских экипажей. С этой задачей он справляется не хуже других своих одноклассников. Даже проведя на этом танке неудачный бой он будет уходить в стабильный плюс, что достигается благодаря повышенной доходности, не дорогого ремонта и дешёвых снарядов.

ИС-6 обладает и другими плюсами премиумной техники:

  • на нём ничего не нужно исследовать и весь заработанный опыт можно будет переводить в свободный либо тратить его на обучение экипажа;
  • на него можно будет пересаживать без переобучения другие экипажи советских тяжёлых танков, то есть вы сможете дополнительно снимать удвоенный опыт, что способствует более быстрой прокачке экипажа.

Но у ИС-6 есть и ярко выраженные минусы. Так, по условиям разработчиков премиумная техника должна быть хуже нежели прокачиваемая. У нашего танка таким минусом является орудие 122 мм 30-Д. Его прототип появляется в советской ветке развития тяжёлых танков на шестом уровне, а именно у танка КВ-1С. Если на шестом уровне оно впечатляет, да и на седьмом уровне вполне конкурентно способно, то танку восьмого уровня играть с ним довольно не просто. Впрочем, об этом поговорим позже.

Бегло ознакомимся с техническими характеристиками ИС-6 в сравнении с другими тяжёлыми танками его уровня: количество ХП (хит поинтов) является средним на уровне и составляет 1550 единиц; масса 51тонна и удельная мощность двигателя в 13,6 л/с на тонну обеспечивают хорошую динамику и скорость в 35 км/ч; суммарная скорость поворота башни и шасси составляет 50 градусов/с; скорострельность составляет 5,13 выстрелов в минуту и разовый урон в 390 ХП составляют довольно не плохой суммарный урон в минуту, который было бы очень приятно осуществлять, если бы не худшие на уровне скорость сведения, точность и пробитие в 175 мм базовым снарядом; картину дополняет плохой обзор 350 м. Из всего этого можно сделать вывод, что это крепкий тяжёлый танк ближнего боя.

ИС-6

Теперь поговорим о его броне. Лоб без особого труда пробивается одноклассниками как в корпус, так и в башню, а значит лучший способ избежать получения урона от противника – стать ромбом. Борта танка могут стать проблемой для противников даже под прямым углом, а самым слабым местом сзади является нижняя часть корпуса. Как же на нём играть? Точность стрельбы не конёк ИС-6, а в купе с маленьким бронепробитием нанесение урона на этом танке требует от его владельца хороших навыков игры. Однако у этого орудия очень большой разовый урон, а это значит, что каждое удачное попадание будет очень дорого обходиться вашим врагам. Потрясающая броня обеспечивает танку отличную живучесть. Боекомплекта на 30 снарядов может не хватить на весь бой. Поэтому старайтесь стрелять аккуратно, будучи уверенным, что с большой вероятностью будет осуществлено пробитие вражеского танка. У ИС-6 самое лучшее бронирование среди тяжёлых танков восьмого уровня. Его броня может отбить очень многие попадания – главное не давать себя выцеливать. В упор его также пробьёт не каждое орудие, по крайней мере, если не давать себя выцеливать. Также не стоит забывать о том, что ИС-6 очень низкий танк и более высокий противник, тот же КВ-5, может с лёгкостью пробивать ИС-6 в крышу башни.

Начинающим игрокам рекомендовать ИС-6 нельзя. И хотя это касается всей премиумной техники восьмого уровня, здесь ИС-6 явно выделяется – наносить на нём урон, пропорциональный хотя бы собственному ХП, довольно нелегко. Для нанесения урона вам нужно оказываться сзади или сбоку противника на небольшое время – достаточное что бы свестись самим, но не достаточное что бы на нас обратили внимание. Танк должен воевать вплотную с противником, а не входить в клинч, быть на острее атаки, но не достаточно агрессивно, что бы к нему не поворачивались лбом, ведь пробивать противника бронебойными снарядами ему крайне сложно. Если у вас большой опыт игры, то ИС-6 станет для вас приятной и интересной машиной, но если у вас не большой стаж и вы не знаете основных принципов игры, то бои на нём окажутся короткими и не интересными. Другие премиум-танки или игровое золото можно получить в магазине кейсов wot kit.