Что же вы предпочтёте, зависит от вас: перестрелки за владение отдельными районами песочницы GTA 5, посмотреть на город с высоты птичьего полёта (опять же несколько способов) или просто угнать крутую машину. По факту в игре можно гораздо больше! Возможно, именно этот сиквэл выведет игры на новый уровень реалистичности. Но есть всё же несколько вещей, которые в песочнице доступны не будут. Короче попытаюсь оценить свободу действий в игре.

Rockstar сильно постарались над игрой Grand Theft Auto 5

Как только выход игры был подтверждён и появились первые игровые трейлеры, фанаты серии игр Grand Theft Auto пришли в восторг! Игра выйдет на Plyastation 3 и Xbox 360 уже 17 сентября, что уже совсем скоро. GTA ,5 однозначно, станет игрой года, будет продаваться лучше остальных и побьёт многочисленные рекорды. Разработчики из компании RockStar приложили многочисленные усилия при создании песочницы. К счастью, мы уже знакомы с персонажами и их историей, особенностями прохождения в одиночном режиме и мультиплеера, подробностями и типами миссий. Вообщем-то, геймеры пока что довольны.

Скачиваем дополнение для мультиплеера

Хотя лично меня обескуражила новость о том, что компания Rockstar официально сообщила, что мультиплеер и все сетевые фишки (будь то тот же социальный центр) будут не доступны до 1 октября! Причём сама сетевая игра будет доступна в качестве скачиваемого DLC, расширения, дополнения, называйте, как хотите. Я думал, что армия фанатов пойдёт наполнять интернет воплями и истерическими криками по поводу задержки с мультиплеером в Grand Theft Auto 5… Чего, впрочем, не случилось!!! Вместо этого оставляли комментарии в стиле “Я ждал GTA 5 слишком долго, на протяжении нескольких лет, так что выдержу ещё пару недель перед релизом Multiplayer DLC для игры”.

Миниигры и дополнительные миссии в Grand Theft Auto

Не только графика и геймплей делают Grand Theft Auto 5 уникальной. Конечно, можно полностью заняться созданием своей криминальной империи. А можно попробовать различные мини игры, или пройти пусть и не сюжетные, но миссии с хардкорной сложностью или тюнинговать полюбившийся автомобиль, потренироваться в стрельбе (на живых мишенях тоже вариант). Возможно, что вас попросит помочь ваш прежний знакомый провернуть дело или простой автолюбитель с поломкой машины. Проходим другую миссию или поднимаем стату и зарабатываем ачивки?

Сыграем в гольф? Погоняемся против реальных друзей по трассе? Пробуем абсолютно всё. Что особенно нравиться, так это то, что можно приглашать играть реальных друзей онлайн! К примеру, можно устроить такую сходку в GTA 5, арендовав здание и пригласив друзей провести время. А может теннис или поездка по городу опять же с вашими друзьями в прокаченной тачке? Кстати насчёт последнего, так в Rockstar неплохо постарались: сделали хороший выбор автомобилей (сужу по скринам) и сделали хорошую систему тюнинга. Да уж… Grand Theft Auto 5 обеспечит много часов игрового времени, которое будет по-настоящему занимательным - не то, что в Skyrim. Собственно всего в игре примерно 35 дополнительных игр и много дополнительных миссий.

Есть ли в GTA 5 хоть что-то, чего нет в настоящей жизни. Определённо да, но это в основном неприятные мелочи, какие присутствуют в симуляторе жизни, а не в Grand Theft Auto 5