Игра Dishonored 2 получила массу положительных рецензий, однако уровень производительности для ПК многим показался недостаточным. Естественно в ожидании игры Prey 2017, вышедшей 5 мая 2017, любители игр боялись схожих проблем.

Тем не менее, создатели уверяли, что это вовсе не так, и их обещания многим уже удалось проверить и убедится лично в их правдивости. Колантоньо Рафаэль, являющийся главой Arkane, сообщил, что при создании Prey все отнеслись к организации работы версии для ПК более внимательно и серьезно.

Рафаэль Колантоньо также сказал, что сейчас большая часть игр, и Prey входит в их число, создаются для ПК в первую очередь. Производитель гарантирует нормальную работу, поскольку игра не делалась для консолей, а затем подстраивалась для ПК. Игра Prey изначально разработана для ПК.

Создание игр для PC – тяжелое дело и Колантоньо сообщил, что разработка также усложнятся огромным количеством комплектаций сборки. Также требуется рассчитать время, новые виды драйверов могут увидеть свет единовременно с Prey. Идеальную работу компания не обещает, но улучшенная производительность по сравнению с Dishonored 2 гарантирована.

До выпуска игра проходила тестирование в течение нескольких месяцев, чтобы убедится в нормальном функционировании при различных конфигурациях.